20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Politico: пилоты ВСУ столкнулись со сложностями при обучении на F-16 из-за незнания английского языка
F-16 ВСУ Политика Украина

Politico: пилоты ВСУ столкнулись со сложностями при обучении на F-16 из-за незнания английского языка

Киев заявляет, что у него есть 30 пилотов, готовых к обучению

Украинские пилоты, которые проходят обучение для полетов на истребителях F-16, сталкиваются с трудностями из-за незнания технического английского языка, пишет Politico со ссылкой на источники в Пентагоне.

Киев заявляет, что у него есть 30 пилотов, которые готовы начать обучение, и жалуется на недостаток мест в тренировочных центрах в США и Дании. Однако представитель Пентагона отметил, что Украина не учитывает проблемы у пилотов ВСУ при освоении программы из-за недостаточного уровня владения техническим английским языком, что серьезно осложняет их подготовку.

По словам другого собеседника газеты, обучение слишком большого числа украинских летчиков не имеет смысла, поскольку они не могут налетать необходимое количество часов. Западные чиновники хотят этого избежать, пока ВСУ не получат нужное число истребителей для продолжения обучения.

"Если у вас нет самолета, на котором можно продолжать тренировки, это своего рода напрасная трата сил", – отметил он.

По данным Politico, школа подготовки пилотов в Аризоне может обучать одновременно только 12 пилотов. В мае сообщалось, что первая группа украинских летчиков завершила подготовку в США к применению F-16.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль