19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 27 сентября
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 12:00 27 сентября

Binance уходит из России, расширены ответные санкции против Великобритании, Мишустин потребовал от ФАС не допускать появления картелей

Binance уходит из России

Криптовалютная биржа Binance заявила, что уходит из России и продает бизнес в стране компании CommEX. "С целью обеспечения планомерного перехода существующих пользователей на другую платформу процесс отключения займет до одного года. Все активы текущих российских пользователей в безопасности и надежно защищены", – сказано в сообщении компании.

В Армению из Нагорного Карабаха переехали уже более 47 тысяч человек

Число переехавших из Нагорного Карабаха в Армению уже превысило 47 тыс. человек, сообщила в среду пресс-секретарь армянского премьера Назели Багдасарян. "Мне только что сообщили новые данные: мост через реку Хакари в Лачинском коридоре пересекли уже 47 тысяч 115 человек", – уточнила она. По данным властей Армении, в Карабахе проживают 120 тыс. армян. Таким образом, указанные цифры превышают треть населения региона, пишет РИА Новости.

Собянин назвал число иностранных туристов, посетивших Москву в 2023 году

Почти 1 млн иностранных туристов посетили Москву в первом полугодии 2023 года, за лето российская столица приняла свыше 600 тыс. гостей из-за рубежа, сообщил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин. "Лидером среди стран дальнего зарубежья стал Китай. Также в топ-5 входят Иран, ОАЭ, Турция и Индия", – сказал он. Среди путешественников из государств ближнего зарубежья преобладают граждане Узбекистана, Белоруссии и Казахстана.

Мишустин потребовал от ФАС не допускать появления картелей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) должна внимательно следить за ситуацией на рынке и не допускать появления картелей, которые мешают развиваться малому и среднему бизнесу, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с главой службы Максимом Шаскольским. "Очень важно отслеживать появление картелей, действия которых могут ограничивать конкуренцию. Именно ограничение конкуренции – препятствие для малого и среднего бизнеса", – сказал глава кабмина, слова которого приводит ТАСС.

Россия включила в стоп-лист 23 человека из Великобритании

Россия расширила ответные санкции против Великобритании, в черный список попали 23 человека, рассказали в МИД. Такое решение было принято в связи с реализацией Великобританией антироссийского курса, в рамках которого Лондон активно применяет механизм персональных санкций и оказывает поддержку Киеву.

Норвежские сейсмологи заявили, что на "Северных потоках" было 4 взрыва

В прошлом году на маршрутах российских газопроводов "Северный поток" и "Северный поток-2" произошло четыре взрыва, хотя ранее считалось, что их было два, сообщили специалисты из Норвежского института сейсмических наблюдений Norsar. Они также заявили о том, что второй и третий взрывы произошли на расстоянии 220 м друг от друга, а четвертый был зафиксирован в нескольких километрах к юго-западу от второго. В результате один взрыв выявили к юго-востоку от датского острова Борнхольм и еще три – к северо-востоку от него.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест