12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 1 марта
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 1 марта

Путин заявил о вбросах со стороны Запада, российские военные заняли более выгодные рубежи на донецком направлении, в России с 2007 года 13,9 млн семей получили сертификат на маткапитал

Президент России рассказал о вбросах со стороны Запада

Россия не планирует размещать ядерное оружие в космосе, заявил президент РФ Владимир Путин на оперативном совещании с Советом безопасности. Глава государства отметил, что вбросы, которые делают "некоторые деятели на Западе" относительно якобы существующих у России планов размещения ядерного оружия в космосе, уже обсуждались с участниками встречи.

Минобороны РФ: российские военные заняли более выгодные рубежи на донецком направлении

Министерство обороны России отчиталось о проведении операции по демилитаризации Украины за период с 24 февраля по 1 марта. Недельная сводка опубликована в Telegram-канале ведомства. На донецком направлении российские военные заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение украинским формированиям. Были отражены 18 контратак штурмовых групп ВСУ.

Послание Путина Федеральному собранию, "Время героев", заявления главы Пентагона. О чем говорил Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообщался с журналистами. Главные тезисы из ответов официального представителя Кремля собрал "Профиль".

Правительство РФ ведет работу над поиском новых решений для повышения рождаемости в стране

Сертификат на маткапитал с 2007 года получили 13,9 млн российских семей, заявила первый замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина. "Когда бы семья ни получала материнский капитал, когда она примет решение им распорядиться, он будет в текущем актуальном увеличенном размере", – подчеркнула она.

В ЦБ рассказали, какой будет прибыль банков в 2024 году

В 2024 году банки продолжат вносить свой вклад в развитие экономики. Их прибыль может составить 2,3–2,8 трлн рублей, рассказала руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина. Глава регулятора выступила на встрече с участниками Ассоциации банков России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест