25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 2 января
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 2 января

ВСУ трижды атаковали Белгородскую область ракетами РСЗО "Ольха", в аэропорту Токио при столкновении самолетов погибли люди, Турция отказалась пропускать в проливы переданные Украине британские минные тральщики

ПВО отразила три атаки ВСУ на Белгородскую область

Третья попытка со стороны ВСУ атаковать объекты на территории России была пресечена около 14:30 по московскому времени. Силы ПВО отразили атаку украинской стороны с применением восьми ракет реактивной системы залпового огня "Ольха" на Белгородскую область. В результате этого нападения погиб один человек, еще четверо получили ранения. До этого ПВО сбила еще девять ракет над Белгородской областью со стороны Украины.

Мигранты будут обязаны уведомлять МВД о начале работы в России с 7 января

МВД утвердило форму уведомления, которую с 7 января 2024 года должны будут заполнять все иностранцы и лица без гражданства при получении патента или при трудоустройстве в России. Уведомление об осуществлении трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства, получившим патент, в течение двух месяцев со дня выдачи патента должно предоставляться в территориальный орган МВД России на региональном и районном уровнях, выдавших патент. К нему следует приложить копию трудового договора или договора на выполнение работ. Кроме того, в уведомлении необходимо будет указать сведения о гражданско-правовом договоре на выполнение работ, если он заключен в устной форме, передает РИА Новости

В аэропорту Токио при столкновении самолетов погибли 5 человек

Пять из шести членов экипажа военно-транспортного самолета DHC-8 японской береговой охраны, с которым при посадке в аэропорту Токио столкнулся пассажирский лайнер авиакомпании Japan Airlines, погибли. Капитан военно-транспортного самолета был серьезно ранен. По информации японского телеканала, самолет береговой охраны должен был вылететь на авиабазу Ниигата но столкнулся с лайнером Japan Airlines, на борту которого были 379 человек. Все они смогли покинуть самолет.

Турция не пропустит в проливы переданные Украине британские минные тральщики

Администрация турецкого президента уведомила союзников о том, что в проливы страны не будут допущены минные тральщики, которые были подарены Украине от Великобритании. Согласно официальному заявлению, информация ряда СМИ о предоставлении разрешения на проход переданных Киеву миноискателей через турецкие проливы в Чёрное море недостоверна. В Анкаре подчеркнули, что Турция закрыла проливы для военных кораблей конфликтующих сторон в соответствии с Конвенцией Монтрё.

Пограничники Финляндии ожидают продолжения кризиса с мигрантами на границе с РФ

Пограничная служба Финляндии ожидает, что миграционный кризис на границе с Россией продолжится в той или иной форме после 14 января. До этого времени по решению финского кабмина все КПП на границе останутся закрытыми. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе пограничной службы. Там подчеркнули, что возобновление движения через пограничные пункты и ситуация будут зависеть от того, какое решение примет правительство по этому вопросу позднее. В ведомстве добавили, что ситуация на финско-российской границе в настоящее время спокойная.

ВС РФ ударили по предприятиям в Киеве, производившим ракеты и беспилотники

Вооружённые силы России в рамках спецоперации нанесли групповой удар с применением высокоточного оружия большой дальности и беспилотников по ряду украинских объектов военного назначения. Так, российские военнослужащие поразили в Киеве и его пригороде предприятия военно-промышленного комплекса Украины, которые производили ракеты и дроны и выполняли ремонт вооружений и военной техники. Также удар пришелся по местам хранения ракет, боеприпасов и авиационных средств поражения, которые Запад поставляет Киеву.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Реклама
Реклама
Реклама