22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 4 марта
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 4 марта

Голикова анонсировала запуск четырех новых нацпроектов в 2025 году, в Евросоюзе назвали сроки ограничения поставок СПГ из России, Лавров сообщил об отказе европейских послов прийти на встречу с ним

В РФ анонсировали запуск четырех из пяти новых нацпроектов в 2025 году

С 1 января 2025 года в России, как ожидается, стартуют четыре из пяти новых национальных проектов, о которых президент страны Владимир Путин говорил в послании Федеральному собранию. Это проекты "Семья", "Продолжительная и активная жизнь", "Экономика данных" и "Кадры". Еще один, под названием "Молодёжь России", планируется запустить уже в текущем году.

Дайджест к этому часу

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Зеленский ошибся, думая, что все снаряды ЕС будут бесплатными, заявили в ЕК

Президент Украины Владимир Зеленский ошибся, говоря, что Евросоюз передал Украине только 300 тыс. из обещанного миллиона снарядов, так как не учел, что часть боеприпасов Киев должен приобрести самостоятельно. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон в эфире радиостанции Franceinfo. Он отметил, что есть три пути поставок боеприпасов, а безвозмездная передача – только один из них. Именно в рамках этой инициативы Киеву передали 300 тыс. снарядов, а к концу марта эта цифра вырастет до 550 тыс., сказал он.

Правнук Сталина написал открытое письмо Лаврову

Правнук Иосифа Сталина художник Селим Бенсаад написал письмо главе МИД России Сергею Лаврову с предложением распустить ООН из-за невыполнения обязанностей в области безопасности. Он отметил, что наблюдал за действиями организации и пришел к выводу, что чиновники и дипломаты не выполняют то, что должны, передает РИА Новости.

Хинштейн сообщил о найденном взрывном устройстве на ж/д мосту под Самарой

Парламентарий Александр Хинштейн сообщил, что взрывотехники обезвредили взрывное устройство, которое было найдено у железнодорожного моста через реку Чапаевка в Самарской области. По его словам, на месте подрыва железнодорожного моста взрывотехники нашли и обезвредили еще одно неразорвавшееся взрывное устройство.

В Евросоюзе назвали сроки ограничения поставок СПГ из России

Евросоюз полностью прекратит импорт сжиженного природного газа (СПГ) из России к 2027 году. Этот процесс будет проходить поэтапно, а начнется он уже в апреле. Об этом рассказала еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон перед заседанием Евросовета.

Послы Евросоюза в РФ отказались прийти на встречу с Лавровым

Европейские послы отказались прийти на встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым, на которой должны были обсуждаться вопросы, связанные с предстоящими выборами президента России. О своем решении они уведомили за два дня до предполагаемой встречи.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест