25 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Послы Евросоюза в РФ отказались прийти на встречу с Лавровым
выборы президента дипломатия Евросоюз Политика Сергей Лавров

Послы Евросоюза в РФ отказались прийти на встречу с Лавровым

Лавров возмущен отказом европейских послов прийти на встречу с ним

Европейские послы отказались прийти на встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым, на которой должны были обсуждаться вопросы, связанные с предстоящими выборами президента России. О своем решении они уведомили за два дня до предполагаемой встречи.

Об этой ситуации в понедельник, 4 марта, рассказал сам Лавров во время выступления на сессии Всемирного фестиваля молодежи. По его словам, целью встречи было обсуждение собранных в министерстве материалов о том, как посольства Евросоюза готовятся к выборам президента в РФ, какие механизмы вмешательства продумываются, какие проекты в поддержку несистемных оппозиционеров создаются. Министр подчеркнул, что посольства не имеют права заниматься подобным, передает РИА Новости.

Лавров отметил, что примерно полторы недели назад МИД РФ пригласил всех послов Евросоюза на встречу с ним в связи с собранными материалами. Он пояснил, что просто хотел указать дипломатам на то, что российская сторона "не советует из лучших побуждений" заниматься такими противоправными вещами.

В итоге послы отказались от встречи, что возмутило министра иностранных дел России. "Можете себе представить отношения с государствами на дипломатическом уровне, чьи послы боятся прийти на встречу с министром страны, в которой они аккредитованы? Где это вообще видано?" – сказал Лавров.

В феврале Лавров заявил, что выборы президента России в этом году пройдут на фоне беспрецедентной русофобской кампании, развязанной Западом. Он подчеркнул, что МИД и российские учреждения за рубежом делают все необходимое, чтобы голосование на выборах за границей прошло на высоком организационном уровне.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль