23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 7 марта
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 16:00 7 марта

Европейская народная партия проголосовала за новый срок главы ЕК Фон дер Ляйен, Путин назвал правильным решением модернизацию ракетоносца Ту-160, в МИД РФ заявили, что ВСУ начали уничтожать Донбасс за неделю до СВО

Европейская народная партия проголосовала за новый срок главы ЕК Фон дер Ляйен

Съезд Европейской народной партии (EНП) поддержал выдвижение 65-летней Урсулы фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии (ЕК) на второй срок, до 2029 года. Об этом сообщается в четверг, 7 марта. В съезде EНП в Бухаресте участвуют делегаты из 12 европейских стран, которые входят в это общеевропейское политическое объединение.

Дайджест к этому часу

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Глава МИД Армении: Ереван не нуждается в помощи российских военных

Армения намерена обеспечивать работу пограничной службы аэропорта Звартноц без помощи России. Ереван не нуждается в содействии Москвы, заявил министр иностранных дел республики Арарат Мирзоян. По его словам, присутствие российской стороны в аэропорту Звартноц с самого начала планировалось как поддержка молодой независимой Армении. Однако теперь в республике убеждены, что Ереван "институционально способен" самостоятельно осуществлять пограничную службу в воздушной гавани.

В Белгородской области сбили украинский дрон

Украинские войска второй раз за час попытались атаковать территорию Белгородской области при помощи беспилотного летательного аппарата (БПЛА). О ситуации в регионе сообщила пресс-служба министерства обороны РФ.

Путин назвал правильным решением модернизацию ракетоносца Ту-160

"Я думаю, что мы сделали правильно, приняли правильное решение, мы фактически создали новую машину. Такой машины нет в мире. Сверхзвуковой, на таких скоростях работающей машины стратегической авиации, способной нести ядерное оружие", – сказал президент РФ на встрече с выпускницами Краснодарского высшего военного авиационного училища. Его слова приводит "Интерфакс".

Глава МОК обвинил Россию в вопиющем нарушении Олимпийской хартии

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что российские власти якобы нарушили Олимпийскую хартию. Его слова приводит The Guardian. "Ежедневно мы видим еще более агрессивные заявления со стороны российских чиновников и правительства", – утверждает он.

В МИД РФ заявили, что ВСУ начали уничтожать Донбасс за неделю до СВО

ВСУ начали уничтожать Донбасс еще за неделю до российской СВО, заявил посол МИД РФ по особым поручениям по преступлениям киевского режима Родион Мирошник в четверг, 7 марта. По словам дипломата, украинская сторона попыталась развернуть "операцию а-ля Ближний Восток". Это произошло 18 февраля 2022-го – за неделю до 24 февраля того же года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест