24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Европейская народная партия проголосовала за новый срок главы ЕК Фон дер Ляйен
еврокомиссия Зарубежье Урсула фон дер Ляйен

Европейская народная партия проголосовала за новый срок главы ЕК Фон дер Ляйен

Съезд ЕНП поддержал выдвижение Урсулы фон дер Ляйен на второй срок

Съезд Европейской народной партии (EНП) поддержал выдвижение 65-летней Урсулы фон дер Ляйен на пост главы Еврокомиссии (ЕК) на второй срок, до 2029 года. Об этом сообщается в четверг, 7 марта. В съезде EНП в Бухаресте участвуют делегаты из 12 европейских стран, которые входят в это общеевропейское политическое объединение.

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен

©Philipp von Ditfurth/dpa/Global Look Press

После того, как кандидатура Фон дер Ляйен была поддержана, она напомнила, что до выборов в Европарламент осталось 90 дней. "Теперь пришло время, чтобы пытаться убедить людей и завоевать их сердца... Давайте победим на этих европейских выборах", – сказала политик, которую цитирует РИА Новости.

19 февраля стало известно, что Фон дер Ляйен будет еще раз баллотироваться на пост главы ЕК. По ее словам, это "абсолютно осознанное и продуманное решение".

Еврокомиссия является высшим органом исполнительной власти ЕС. Она ответственна за подготовку законопроектов, контроль соблюдения договоров ЕС и других правовых актов, выполнение решений Европарламента и Совета. Урсулу фон дер Ляйен назначили на пост главы ЕК по решению саммита Евросоюза в июне 2019 года. Она стала первой женщиной в истории ЕС на этом посту.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль