30 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 14 апреля
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 14 апреля

Белый дом заявил о нежелании США конфликтовать с Ираном, в ООН осудили атаки Ирана на Израиль, на Украине не исключили попытку разрушить Крымский мост к середине июля

Белый дом заявил о нежелании США конфликтовать с Ираном

Администрация США не хочет расширения конфликта с Ираном. Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби в воскресенье, 14 апреля. "Мы не хотим более масштабной войны с Ираном", – подчеркнул он.

В ООН осудили атаки Ирана на Израиль

Верховный комиссар ООН по правам человека Фолькер Тюрк осуждает удары Ирана по Израилю, поскольку они подвергают опасности жизни многих мирных граждан. "Такие ракетные удары и удары с беспилотников потенциально могут нанести значительный ущерб не только военным объектам, но и подвергнуть риску гражданское население", – указал он.

На Украине пожаловались на сильный ущерб энергетике от ударов России

Россия в последние недели наносит удары по энергосистеме Украины с такой интенсивностью, какой не было за более чем два года спецоперации, в результате почти все предыдущие усилия по восстановлению и ремонту энергообъектов оказались напрасными, заявили в Минэнерго Украины.

В Конгрессе США планируют рассмотреть помощь Украине в кредит

Спикер палаты представителей конгресса США (республиканец от штата Луизиана) Майк Джонсон подтвердил для Fox News, что республиканцы в нижней палате законодательного органа планируют рассмотреть вопрос о выделении Украине помощи в виде кредита. Его слова приводит "Газета.ру".

Sun: на Украине не исключили попытку разрушить Крымский мост к середине июля

Издание ссылается на украинских чиновников. Эксперты предположили, что для удара по дорожному полотну моста украинская сторона может применить от 20 до 40 ракет Storm Shadow. При этом для подрыва опор моста могут быть использованы катера-беспилотники.

В Белом доме сочли, что Иран не смог причинить Израилю значительного вреда

Иран не смог причинить значительного вреда Израилю. С таким заявлением выступил координатор стратегических коммуникаций совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби в эфире телеканала CBS News. "Они хотели причинить вред, но были совершенно безуспешны", – заявил он. Заявление украинского чиновника приводит "Газета.ру".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест

erid: LjN8K1L4o​