15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 16 июня
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 16 июня

В ростовском СИЗО проходят обыски после захвата заложников, швейцарский форум по Украине призвал обеспечить продовольственную и ядерную безопасность, МИД Швейцарии: ни один пункт коммюнике по Украине невыполним без РФ

МИД Швейцарии: ни один пункт коммюнике по Украине невыполним без России

Ни один из пунктов, обсуждавшихся на конференции по Украине, невозможно реализовать без участия России. Об этом заявил министр иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассис в воскресенье, 16 июня. "Подавляющее большинство решений, которые мы приняли сегодня, не могут быть реализованы без российского участия", – подчеркнул он.

Заглушка Дайждест

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

РИА Новости: в ростовском СИЗО проходят обыски после захвата заложников

В СИЗО Ростова-на-Дону, где ранее в воскресенье заключенные захватили заложников, оперативники проводят обысковые мероприятия. Об этом рассказали РИА Новости в правоохранительных органах. "В настоящее время оперативники продолжают мероприятия в СИЗО. Идет поиск запрещенных предметов у заключенных", – уточнил собеседник агентства.

Зеленский заявил, что Украина готова начать переговоры с РФ "уже завтра" при одном условии

Украина "уже завтра" готова начать переговоры с Россией при условии, что Москва будет уважать ее территориальную целостность. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам саммита в Швейцарии. По его словам, следующая такая встреча по Украине должна состояться через несколько месяцев.

Украинские подростки напали на сотрудника посольства США

В столице Украины трое 13-летних подростков забрызгали газовым баллончиком темнокожего молодого человека. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах, передает "Газета.ру". По словам силовиков, дети действовали из хулиганских побуждений.

Число попавших в больницы после отравления едой в Москве выросло до 41

В московских больницах до 41 выросло количество пациентов с ботулизмом, заболевших в результате отравления готовой едой. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Telegram-каналы.

Швейцарский форум по Украине призвал обеспечить продовольственную и ядерную безопасность

Участники конференции по Украине, проходившей в Швейцарии 15–16 июня, призвали обеспечить продовольственную и ядерную безопасность. Об этом заявила швейцарский президент Виола Амерд на церемонии закрытия мероприятия в воскресенье, 16 июня. В документе говорится, что любое использование ядерных сооружений и ядерной энергии должно быть защищенным, экологичным и безопасным.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест