20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 2 февраля
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 2 февраля

В допинг-пробе Валиевой обнаружили вещество с анаболическим эффектом, Путин: новое оружие РФ превосходит образцы НАТО, Сийярто: Венгрия добилась триумфа, не допустив передачу ее средств Украине

Yle: в допинг-пробе Валиевой обнаружили вещество с анаболическим эффектом

В допинг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой нашли вещество, имеющее анаболический эффект. Об этом пишет финское издание Yle. В допинг-тесте спортсменки, в результате которого она была дисквалифицирована, найдены также гипоксен и L-карнитин. Однако они не входят в список запрещенных препаратов и были указаны Валиевой в контрольной форме.

Путин: новое оружие РФ превосходит образцы НАТО

В пятницу, 2 февраля, президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с участниками форума "Все для победы!". Глава государства обсудил оборонную сферу, специальную военную операцию и прочие актуальные темы. Путин отметил, что новое оружие России превосходит образцы НАТО. Кроме того, даже советское вооружение, по его мнению, не всегда уступает зарубежным аналогам.

Сийярто: Венгрия добилась триумфа, не допустив передачу ее средств Украине

Во время саммита Европейского союза Венгрия добилась триумфа, предотвратив передачу предназначенных ей средств Украине. Об этом заявил глава венгерского министерства иностранных дел и внешнеэкономических связей Петер Сийярто. Он также подчеркнул приверженность Венгрии миру. Глава ведомства напомнил, что официальный Будапешт выступает против поставок оружия Киеву.

СМИ: международный турнир НХЛ пройдет без России в 2025 году

Планируемый на 2025 год международный хоккейный турнир Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Ассоциации игроков Национальной хоккейной лиги (NHLPA) пройдет без участия российской сборной. Об этом рассказал журналист портала Daily Faceoff Фрэнк Серавалли. Источник подтвердил, что в предстоящем турнире будут участвовать сборные Канады, США, Финляндии и Швеции.

СМИ: мобилизация на Украине привела к упадку в сельхозе

Всеобщая военная мобилизация на Украине заметно влияет на состояние сельского хозяйства страны. В частности, обстановка на рынках молока и мяса становится все хуже. Об этом пишет украинское издание "Страна". Мобилизация на Украине особенно тяжело сказывается на рабочей силе. Сельское население более подвержено призыву в ряды Вооруженных сил Украины, так как жителей сел проще найти. Эксперты утверждают, что мужчины из сел реже уклоняются от службы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест