14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Yle: в допинг-пробе Валиевой обнаружили вещество с анаболическим эффектом

erid: LjN8KEkeP

допинг Камила Валиева Спорт

Yle: в допинг-пробе Валиевой обнаружили вещество с анаболическим эффектом

Yle: в допинг-пробе фигуристки Валиевой нашли гипоксен и L-карнитин

В допинг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой нашли вещество, имеющее анаболический эффект. Об этом в пятницу, 2 февраля, пишет финское издание Yle.

Российская фигуристка Камила Валиева

Российская фигуристка Камила Валиева

©Dmitry Golubovich/Global Look Press

В допинг-тесте спортсменки, в результате которого она была дисквалифицирована, найдены также гипоксен и L-карнитин. Однако они не входят в список запрещенных препаратов и были указаны Валиевой в контрольной форме.

Согласно информации от Yle, найденное в пробе вещество обладает анаболическими свойствами и на текущий момент не находится под запретом Всемирного антидопингового агентства (WADA). Однако организация рассматривает возможность его внесения в запрещенный список.

Программа мониторинга WADA включает вещества, которые в скором времени могут быть запрещены. Среди них присутствует экдистерон – единственный анаболик в этом списке.

29 января Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал Камилу Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил. 30 января стало известно, что Валиеву лишили золотой медали чемпионата Европы-2022. В результате после вычета результата Валиевой в командном турнире фигуристов на ОИ в Пекине сборная России опустилась на третье место.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль