17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин: новое оружие РФ превосходит образцы НАТО
Владимир Путин Операция по демилитаризации Украины Политика

Путин: новое оружие РФ превосходит образцы НАТО

Путин: в ОПК России за последние полтора года создали 520 тысяч новых рабочих мест

В пятницу, 2 февраля, президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с участниками форума "Все для победы!". Глава государства обсудил оборонную сферу, специальную военную операцию и прочие актуальные темы.

Президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин (архивное фото)

©Kremlin Pool via Global Look Press

Российский лидер подчеркнул, что в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) РФ за последние полтора года было создано более 520 тыс. новых рабочих мест. Говоря о вооружении, Путин отметил, что новое оружие России превосходит образцы НАТО. Кроме того, даже советское вооружение, по его мнению, не всегда уступает зарубежным аналогам. Его слова приводит ТАСС.

"Для того чтобы сегодня быть успешными на поле боя, нужно быстро и адекватно реагировать на происходящие на поле боя события. Успеха добивается тот, кто быстро реагирует на те средства поражения, разведки и подавления, которые применяет противник", – сказал глава государства.

Он считает, что поддержка военных, которые находятся на передовых позициях в зоне СВО, требует объединения усилий общества. При этом основной вклад в работу вносят предприятия ОПК. Сейчас к этому комплексу относятся 6 тыс. предприятий. На них работают 3,5 млн человек.

"Но если иметь в виду, что, кроме этих чисто оборонных предприятий, еще 10 тысяч предприятий так или иначе связаны с оборонкой, являются их смежниками, их работающими подрядчиками, то можно себе представить, что это за армия", – добавил Путин.

Он выразил мнение, что сейчас оборонные предприятия имеют массу заказов. Президент РФ считает, что сейчас актуальны ракетные комплексы "Панцирь". Они особенно популярны на международных рынках. Однако это оружие нужно и российской армии.

"Для того чтобы прикрывать и гражданские объекты, инфраструктуру, потому что мы видим, как ведет себя эта (украинская. – «Профиль») власть, бьет по гражданским объектам, их прикрывать нужно, и границу надо прикрывать. Поэтому ваша продукция в высшей степени востребована", – подчеркнул Путин.

Российский лидер добавил, что сейчас в зоне спецоперации активно используются тяжелые огнеметные системы "Солнцепек". Он подчеркнул, что они работают эффективно.

Ранее президент РФ заявил, что демилитаризованная зона на Украине должна быть на таком удалении, которое бы обеспечило безопасность мирных городов России от обстрелов. Он отметил, что речь идет о защите от использования киевским режимом дальнобойного оружия иностранного производства.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль