14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 23 июня
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 23 июня

СК России возбудил дело о теракте после атаки ВСУ на Севастополь, Минобороны РФ возложило ответственность за удар по Севастополю на США, парламент Ирана предложил внести армию и ВС Канады в список террористов

СК России возбудил дело о теракте после атаки ВСУ на Севастополь

Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело после атаки ВСУ на Севастополь. Действия Киева классифицируются как террористический акт (ст. 205 УК РФ). В СК России рассказали, что из-за атаки ВСУ на Севастополь погибли и пострадали мирные граждане. Жертвами украинских войск стали в том числе несовершеннолетние. На место ЧП прибыли следователи и криминалисты.

Заглушка Дайждест

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Парламент Ирана предложил внести армию и ВС Канады в список террористов

Парламент Ирана внес предложение, призывающее обязать парламент страны внести в список террористических организаций армию и силовые службы Канады. Об этом сообщает местное информационное агентство Nour News в воскресенье, 23 июня. Ранее Канада внесла Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в перечень террористических организаций.

Собянин заявил о готовности принять пострадавших из Севастополя в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших при ракетном ударе ВСУ по Севастополю. "Направляем московских врачей для оказания всей необходимой помощи, московские клиники готовы принять пострадавших", – заявил он.

Минздрав РФ: 124 человека пострадали в результате атаки ВСУ по Севастополю, 27 из них – дети

В результате обстрела Севастополя со стороны Украины пострадали 124 человека. Об этом сообщил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов в воскресенье, 23 июня. По словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой, пятеро из пострадавших детей находятся в тяжелом состоянии.

Минобороны РФ возложило ответственность за удар по Севастополю на США

Ответственность за преднамеренный ракетный удар по гражданскому населению Севастополя несут в первую очередь США. Об этом в воскресенье, 23 июня, заявили в Минобороны РФ, комментируя атаку ВСУ пятью американскими оперативно-тактическими ракетами ATACMS, которые были снаряжены кассетными боевыми частями.

У побережья Тайваня произошло землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,4 балла произошло у побережья Тайваня. Об этом сообщило Центральное метеорологическое управление острова. Его сообщение передает ТАСС. Эпицентр находился в море в 18,3 км к югу от города Хуалянь, чье население насчитывает около 100 тысяч человек.

Число жертв после атаки ВСУ на Севастополь возросло до пяти

Число погибших после атаки Вооруженных сил Украины на Севастополь возросло до пяти человек, из них трое – дети. Об этом сообщил журналистам губернатор города Михаил Развожаев в воскресенье, 23 июня. Глава Севастополя заявил, что общее число пострадавших в результате террористической атаки составило 119 человек.

На Солнце произошли три сильные вспышки

Специалисты зафиксировали три сильные вспышки на Солнце в воскресенье, одна из них близка к классу X. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Институт прикладной геофизики (ФГБУ "ИПГ").

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест