15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 24 июня
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 24 июня

В Дагестане уволили главу района, чьи дети участвовали в теракте, первый россиянин, заразившийся ботулизмом из-за салата, умер в Костромской области, Россия расширила список лиц из ЕС, которым запрещен въезд в страну

При пожаре во Фрязино погибли восемь человек

Число погибших при пожаре в здании в подмосковном Фрязино достигло восьми. Два человека скончались, выпрыгнув из окна при попытке спастись от огня. Еще шесть человек оставались внутри здания. Там произошло обрушение конструкций.

В Дагестане уволили главу района, чьи дети участвовали в теракте

Главу Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова, чьи сыновья участвовали в теракте в Дагестане, освободили от должности. Об этом сообщил глава региона Сергей Меликов, передает РБК. Он отметил, что не будет комментировать степень вины Омарова. "Это задача следственных органов. Но если его участие будет подтверждено, то и ответственность будет полная", – уточнил глава Дагестана. В атаке на религиозные здания Дербента и Махачкалы участвовали два сына Омарова – Осман и Адиль Омаровы.

Макрон заявил, что армия Франции не будет сражаться на Украине в ближайшем будущем

Вооруженные силы Франции в ближайшем будущем не будут принимать участие в боевых действиях на территории Украины. Об этом заявил президент республики Эмманюэль Макрон. "Я не думаю, что война придет на нашу территорию, хочу вас успокоить. Мы также не будем прямо завтра участвовать в боевых действиях на украинской территории, хочу вас в этом заверить", – сказал французский лидер, передает ТАСС. Президент добавил, что понимает страх тех, кто "опасается, что конфликт распространится на Францию".

Финляндия открыла судоходство по пограничному с Россией каналу

Финляндия разрешила прогулочным судам движение по пограничному с Россией Сайменскому каналу с 24 июня 2024 года. Об этом сообщает пресс-служба Минкомтранса Финляндии. Уточняется, что по каналу смогут ходить грузовые и пассажирские суда, но транспортные операции регулируются "правительственными решениями и санкциями, введенными ЕС".

Россия расширила список лиц из ЕС, которым запрещен въезд в страну

Действия Евросоюза, который в понедельник, 24 июня, принял 14-й пакет санкций против России, нелегитимны с международно-правовой точки зрения, так как совершаются в обход СБ ООН и только подрывают доверие других стран к ЕС. Российская сторона ответила на это существенным расширением списка представителей Евросоюза, которым запрещен въезд в РФ.

Первый россиянин, заразившийся ботулизмом из-за салата, умер в Костромской области

Житель Костромы, который заразился ботулизмом в Нижнем Новгороде, умер в больнице. Отравившийся салатом пациент скончался на 22-м году жизни. Спасти заразившегося ботулизмом молодого человека не удалось. Еще при первых признаках недомогания он не обратился сразу за медицинской помощью.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест