15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Первый россиянин, заразившийся ботулизмом из-за салата, умер в Костромской области
Кострома Нижний Новгород Происшествия смерть

Первый россиянин, заразившийся ботулизмом из-за салата, умер в Костромской области

Жертве отравления был 21 год

Житель Костромы, который заразился ботулизмом в Нижнем Новгороде, умер в больнице. Отравившийся салатом пациент скончался на 22-м году жизни. Об этом заявили в пресс-службе администрации Костромской области.

Спасти заразившегося ботулизмом молодого человека не удалось. Еще при первых признаках недомогания он не обратился сразу за медицинской помощью, передает ТАСС со ссылкой на сообщение региональных властей.

По данным администрации Костромской области, пострадавший почувствовал себя плохо в Нижнем Новгороде. Но молодой человек вызвал скорую только по возвращении в Кострому, говорится в материале агентства.

В российских стационарах под наблюдением врачей находится 301 человек с диагнозом ботулизм. Соответствующую информацию ранее озвучил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Роспотребнадзор открыл горячую линию для заболевших ботулизмом.

Случаи подозрения на недуг были зарегистрированы в Москве и Подмосковье, Казани и Нижнем Новгороде. Возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В Москве изъяли больше 85 тонн продукции, способной вызвать ботулизм.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль