21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 27 января
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 27 января

Путин: Россия сделает все, чтобы окончательно искоренить нацизм, школьники в Вильнюсе не смогут изучать русский в качестве второго языка, Мьянма начнет принимать карты "Мир" с февраля

Путин заявил, что на Украине и в Европе используют методы гитлеровцев

Ряд государств напрямую используют методы гитлеровских нацистов. Так, на Украине прибегают к террору и варварским убийствам, а в Европе на государственном уровне продвигают русофобию. Россия сделает все для истребления нацизма, сегодняшние последователи этой идеологии обречены. Такое заявление сделал российский президент Владимир Путин на церемонии открытия мемориала в память о мирных жителях СССР, которые стали жертвами нацистов в годы Великой Отечественной войны.

Школьники в Вильнюсе не смогут изучать русский в качестве второго языка

Шестиклассники в Вильнюсе с нового учебного года не смогут выбирать русский язык в качестве второго иностранного. Вместо этого им будут предложены языки Евросоюза, заявил вице-мэр литовской столицы Арунас Шилерис. По его словам, для "замены" русского языка из городского бюджета выделят €1 млн.

Bild: Германия станет страной транзита оружия и военных в случае конфликта с РФ

Германия готовит оборонный план, в котором выделяется роль транзитного характера страны в случае конфликта с РФ, подчеркивается необходимость подготовки убежищ и службы вооруженных добровольцев на инфраструктурных объектах, пишет РИА Новости со ссылкой на немецкое издание Bild, авторы которого ознакомились с деталями секретного документа.

Росатом: угроза ядерной аварии на ЗАЭС может исходить только от ВСУ

Руководство государственной корпорации "Росатом" уверено в соблюдении безопасности на Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС). Ситуация там находится под контролем. Директор корпорации Алексей Лихачёв подчеркнул, что угроза ядерной аварии на станции может исходить только от действий ВСУ.

Мьянма начнет принимать карты "Мир" с февраля

Республика Союз Мьянма начнет принимать карты "Мир". Это произойдет "всего через несколько дней", заявил министр инвестиций и внешнеэкономических связей страны, доктор наук Кан Зо. Он принял участие во II Российско-Мьянманском бизнес форуме. Мероприятие прошло на полях выставки-форума "Россия".

"Холоп-2" обогнал "Аватара" по кассовым сборам в России

Вторая часть фильма "Холоп" режиссера Клима Шипенко собрала в России 3,520 млрд рублей, в результате картина стала второй по кассовым сборам в стране. "Холоп-2" обогнал знаменитый "Аватар" Джеймса Кэмерона (2009 год), который в свое время собрал в РФ 3,516 млрд рублей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест