24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мьянма начнет принимать карты "Мир" с февраля
Мьянма платежная система МИР Россия Экономика

Мьянма начнет принимать карты "Мир" с февраля

Кан Зо: карты "Мир" начнут принимать в Мьянме "всего через несколько дней"

Республика Союз Мьянма начнет принимать карты "Мир". Это произойдет "всего через несколько дней", заявил министр инвестиций и внешнеэкономических связей страны, доктор наук Кан Зо.

Кан Зо принял участие во II Российско-Мьянманском бизнес форуме. Мероприятие прошло на полях выставки-форума "Россия". В ходе выступления Кан Зо анонсировал запуск приема карт "Мир" в Мьянме.

"Я рад сообщить, что мы начнем принимать карты вашей платежей системы «Мир» уже 20 февраля", – цитирует союзного министра инвестиций и внешнеэкономических связей РИА Новости в субботу, 27 января.

Вместе с тем Кан Зо подтвердил намерение Нейпьидо по развитию экономического сотрудничества с Москвой. Он выразил надежду, что Россия станет самым главным инвестором в экономику Мьянмы в ближайшее время. На сегодняшний день РФ инвестировала в экономику государства $94 млн.

Возможность оплачивать товары и услуги картами платежной системы "Мир" появится и на Кубе. Об этом ранее заявила пресс-служба председателя делового совета "Россия – Куба" Бориса Титова.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль