20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 3 февраля
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости дня к 19:00 3 февраля

Россия намерена запустить безвизовый обмен с Индией в 2024 году, Китай запустил первый в мире спутник с искусственным интеллектом, Сийярто: Венгрия не будет участвовать в поставках оружия Украине

На Украине задумались о призыве в ВСУ заключенных

Депутат украинской Верховной Рады Алексей Гончаренко (внесен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга) объявил о разработке альтернативного законопроекта о мобилизации. В него будет включен порядок призыва заключенных в Вооружённые силы Украины (ВСУ). По мнению депутата, в случае принятия новый закон станет хорошей возможностью для обновления состава военнослужащих.

Россия намерена запустить безвизовый обмен с Индией в 2024 году

Российские власти планируют расширить список стран, с которыми будет проводиться безвизовый туристический обмен. Ключевым направлением в этом году станет Индия, заявил заместитель министра экономического развития Дмитрий Вахруков во время экспертной панели в рамках Дня туризма на выставке "Россия". Он добавил, что дальнейшая работа будет направлена на расширение списка стран, граждане которых смогут посещать Россию без визы.

Китай запустил первый в мире спутник с искусственным интеллектом

Китай запустил в космос первый в мире коммерческий спутник, оснащенный искусственным интеллектом (ИИ). Об этом сообщает телеканал CGTN. Отмечается, что запуск был произведен в 11:06 по пекинскому времени (06:06 мск). Космический аппарат отправили в космос с помощью ракеты-носителя Smart Dragon 3.

Мельник: помощь Украине от ЕС должна составлять 1% от европейского ВВП

Выделяемой сейчас помощи Украине недостаточно. Она должна составлять 1% от общего объема европейского ВВП, что равнялось бы примерно €160 млрд. Об этом заявил бывший посол Украины в Германии и нынешний посол страны в Бразилии Андрей Мельник. Он указал на необходимость в поставках на Украину крылатых ракет Taurus, а также истребителей Eurofighter и Tornado. Дипломат считает, что в поддержке Киева не должно никаких ограничений.

Сийярто: Венгрия не будет участвовать в поставках оружия Украине

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт не собирается участвовать в процессе вооружения Украины. При этом венгерские власти готовы оплачивать поставки нелетального военного снаряжения. Политик подчеркнул, что в правила использования Европейского фонда мира нужно внести соответствующие изменения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест