31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости к 12:00 15 апреля
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости к 12:00 15 апреля

Лондон ведет переговоры по отправке мигрантов в Армению, ЕС дорого заплатил за разную реакцию на конфликт на Украине и в Газе, семьи мобилизованных получат новую меру поддержки, Кулеба назвал потенциального защитника Украины

The Times узнала о переговорах Лондона по отправке мигрантов в Армению

Великобритания ведет переговоры об отправке нелегальных мигрантов в Армению, Кот-Д'Ивуар, Коста-Рику и Ботсвану по схеме, аналогичной договоренности с Руандой. Об этом сообщает The Times co ссылкой на документы правительства, доступные из-за утечки. Сообщается также, что Лондон рассматривал для этой цели еще около десятка стран, среди которых Эквадор, Парагвай, Перу, Бразилия и Колумбия, но они заинтересованы в подобной сделке меньше, чем Армения.

Боррель: разная реакция на конфликт на Украине и в Газе дорого обошлась ЕС

Различная реакция Евросоюза на конфликт на Украине и ситуацию в секторе Газа стала причиной серьезного ухудшения отношений с арабскими странами, Африкой и другими регионами, не относящимися к западному миру, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Дипломат подчеркнул, что если в случае украинского кризиса ЕС действовал решительно, то в Газе не смог остановить конфликт, где жизни лишились десятки тысяч человек, в основном женщины и дети, помочь в решении гуманитарной катастрофы и освобождении заложников.

Кулеба рассказал, кто может защитить Западную Украину

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что существует возможность использования польских систем ПВО Patriot для обороны отдельных территорий страны. Кулеба добавил, что противостояние с Россией ставит Украину перед необходимостью усиления своей противовоздушной обороны и активную роль в этом процессе играют члены НАТО.

Семьи мобилизованных россиян получат новую меру поддержки

В России семьи мобилизованных граждан, которые проживают в квартирах без индивидуальных приборов учета, больше не будут оплачивать водо- и газоснабжение за своих отсутствующих родственников, сообщили в кабмине. Соответствующее постановление уже подписано.

Наталия Орейро сыграла одну из главных ролей в фильме "Письмо Деду Морозу"

Аргентинская актриса и певица уругвайского происхождения Наталия Орейро исполнила одну из ключевых ролей в российском новогоднем фильме "Письмо Деду Морозу". Съемки картины прошли в разных регионах России: Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Карелии. В фильме приняли участие многие известные актеры, включая Антона Филипенко, Ивана Охлобыстина и Кристину Асмус.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест

erid: LjN8K1L4o​