20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: главные новости к 19:00 8 июня
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: главные новости к 19:00 8 июня

Шойгу призвал ускорить поставки военной техники в зону СВО, посольство РФ в Румынии сократится на 51 человека, в Абхазии в 20 раз увеличили штраф за нахождение в купальнике на улице

Шойгу призвал ускорить поставки военной техники в зону спецоперации

Министр обороны России Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в войска Западного военного округа. Он побывал на арсеналах и базах хранения ЗВО. Министр обороны РФ призвал сократить сроки приема техники от предприятий. Он требует в кратчайшее время готовить ее для отправки в подразделения Вооруженных сил России. Вместе с этим Шойгу сообщил о попытке наступления украинской армии 8 июня. Министр указал, что только за два часа первого боя российские военнослужащие уничтожили 30 танков и 10 БМП.

Российское посольство в Румынии сократится на 51 человека

Посольство Российской Федерации в Румынии в течение 30 дней должны покинуть 51 сотрудник, в том числе 21 дипломат и 30 работников технико-административного персонала. Об этом сообщили в пресс-службе румынского Министерства иностранных дел. В ведомстве добавили, что количество сотрудников посольства РФ будет сокращено "до уровня, близкого к численности дипломатического и технико-административного персонала представительства Румынии в Российской Федерации".

Киргизия хочет продлить договор на поставку электроэнергии из РФ

Власти Киргизии рассчитывают на пролонгацию договора на поставку электроэнергии из России, объем будет зависеть от пропускной способности транзита Казахстана. Об этом ТАСС сообщил председатель правления Национального энергохолдинга Киргизии Таалайбек Байгазиев.

Минздрав сообщил о 31 погибшем из-за отравления суррогатным сидром

Суррогатным сидром в регионах России отравились 97 человек, 31 из них скончался. Еще три пациента остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РФ, пишет РИА Новости.

В Киеве потребовали от ЕК отменить разрешение "Росатому" на строительство АЭС в Венгрии

Украина направила Европейской комиссии (ЕК) ноту с требованием пересмотреть разрешение для компании "Росатом" продолжить реализацию проекта по строительству второй очереди АЭС "Пакш" в Венгрии. Об этом сообщил премьер Украины Денис Шмыгаль, передает ТАСС.

В Абхазии в несколько раз увеличили штраф за нахождение в купальнике в общественных местах

В Абхазии гражданам, которые появятся в общественных местах в купальных костюмах или в обнаженном виде, придется заплатить до 6000 рублей. Такое постановление приняло Народное Собрание (парламент) страны. Штраф увеличился в 20 раз.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест