17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: наступление на Авдеевку, призывы Асада к созданию коалиции против США, землетрясение в Индонезии, задержание Ройзмана
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: наступление на Авдеевку, призывы Асада к созданию коалиции против США, землетрясение в Индонезии, задержание Ройзмана

Российские силы ведут наступление на Авдеевку

Идет планомерное наступление российских сил на Авдеевку со стороны Красногоровки и других направлений, сообщил врио главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. Он отметил, что у противника остается еще порядка пяти дорог снабжения, которые находятся под условным огневым контролем российских сил, пишет РИА Новости.

СК установит погибших, чьи останки подняли из братской могилы в ЛНР

Следователи следственного управления СК РФ по Луганской Народной Республике совместно с сотрудниками межведомственной рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти установят личности шести человек, чьи останки извлекли из коллективного захоронения возле поселка Боровское к югу от Северодонецка, пишет РИА Новости.

Волонтеры из России будут работать на Олимпийских играх в Париже

Россиян привлекут для работы на летних Олимпийских играх 2024 года в Париже, сообщили в оргкомитете соревнований. Программа набора волонтеров на Игры-2024 откроется 22 марта. По сообщениям организаторов, для работы на ОИ потребуется около 45 тыс. волонтеров, пишет РИА Новости.

В Индонезии произошло землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,2 произошло в провинции Восточная Ява, сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр (EMSC). Толчок зафиксировали в 5:22 по времени UTC (8:22 мск) в 266 км к югу от города Джембер с населением 298 тыс. человек. Очаг залегал на глубине 30 км, пишет РИА Новости.

Президент Сирии призвал сформировать коалицию для противостояния США

Для противостояния гегемонии США в мире необходимо создание коалиции государств, а особая ответственность в этом плане лежит на России и Китае. Такое мнение выразил президент Сирии Башар Асад по итогам переговоров в Кремле с российским президентом Владимиром Путиным.

Полиция задержала бывшего главу Екатеринбурга Ройзмана

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман (признан в РФ иноагентом) был задержан за демонстрацию экстремистской символики в социальной сети "ВКонтакте". Его увезли в отдел полиции на улице Фрунзе для составления протокола об административном правонарушении. Дело в отношении бывшего главы города рассмотрят сегодня в Ленинском районном суде Екатеринбурга.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест