16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: освобождение из плена военных РФ, готовность Китая работать с Россией для нового прогресса, отказ Чехии бойкотировать Олимпиаду из-за участия россиян
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: освобождение из плена военных РФ, готовность Китая работать с Россией для нового прогресса, отказ Чехии бойкотировать Олимпиаду из-за участия россиян

Из украинского плена освободили 63 российских военнослужащих

После сложных переговоров с украинской стороной с подконтрольной Киеву территории в Россию возвращены 63 военнослужащих Вооруженных сил РФ. В числе освобожденных есть лица "чувствительной категории", обмен которых произошел благодаря содействию со стороны властей Объединённых Арабских Эмиратов.

В Китае выразили готовность работать с Россией для прогресса в отношениях

Пекин готов работать с Москвой для достижения нового прогресса в двусторонних отношениях в новом году, заявили в МИД Китая по итогам визита в Россию заместителя министра иностранных дел КНР Ма Чжаосюя. Было отмечено, что политическое взаимодоверие между двумя странами непрерывно углубляется, уверенно развивается сотрудничество в разных областях, пишет РИА Новости.

В США задержали 2 человек по подозрению в массовом убийстве

Полиция в США задержала подозреваемых в убийстве шести человек, включая 10-месячного младенца, произошедшем 16 января в центральной части штата Калифорния. Были задержаны 35-летний Анхель Уриарте и 25-летний Ноа Бёрд, сообщила газета Los Angeles Times со ссылкой на шерифа округа Туларе.

Чехия не намерена бойкотировать Олимпиаду из-за участия россиян

Национальный олимпийский комитет (НОК) Чехии не рассматривает возможность бойкота Олимпийских игр 2024 года в Париже, даже если российских и белорусских спортсменов допустят до участия. В заявлении отмечено, что наказывать чешских спортсменов никто не хочет.

Африканские страны хотят присоединиться к БРИКС

Сразу несколько африканских стран хотели бы стать членами БРИКС. По словам посла по особым поручениям МИД РФ Олега Озерова, в настоящее время государства Африки ведут взвешенную политику в отношении РФ, за что Москва им благодарна. Многие из этих стран заняли "нейтральную позицию" по конфликту на Украине, несмотря на давление западных политиков.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест