Наверх
2 февраля 2023

Что случилось к этому часу: планы ЕС по ужесточению санкций против РФ, намерение Алжира и Италии построить новый газопровод, отправка в Польшу ЗРК Patriot

Заглушка Дайждест
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Bloomberg: ЕС планирует санкции против российской отрасли производства беспилотников

Следующий, десятый, пакет санкции Евросоюза будет готов приблизительно к первой годовщине конфликта на Украине. Новые ограничения могут затронуть не только Россию, но и Белоруссию за ее постоянную поддержку Москве. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники. По их данным, новым пакетом санкций ЕС собирается ужесточить ограничения в отношении российской отрасли производства беспилотников и товаров двойного назначения, которые необходимы военно-промышленному комплексу России.

В МИД Венгрии заявили, что не препятствуют отправке другими странами оружия Украине

Венгрия выступает за то, чтобы боевые действия на Украине как можно скорее были завершены. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто (Peter Szijjаrto). По его словам, интересам Будапешта противоречит любое решение, которое может привести к эскалации конфликта. Сийярто отметил, что Венгрия не препятствует отправке другими странами оружия Украине.

Швеция поставит Украине оборудование для восстановления энергоснабжения

Государственная компания Швеции Svenska kraftnät поставит Украине оборудование, необходимое для восстановления энергоснабжения. Предварительно компания определила, какой объем оборудования может быть поставлен Киеву без ущерба для энергобезопасности самой Швеции, пишет ТАСС. Эту поставку одобрило правительство страны.

Алжир и Италия намерены построить газовый трубопровод протяженностью 284 километра

Италия и Алжир заключили соглашение о строительстве нового трубопровода. По нему будет транспортироваться не только газ, но и экологически чистый водород и электроэнергия, пишет РИА Новости. Меморандум подписали руководители крупнейших нефтегазовых компаний обеих стран в ходе визита в Алжир премьер-министра Италии Джорджи Мелони. Протяженность трубопровода составим 284 км.

Германия отправила в Польшу ЗРК Patriot

Министерство обороны ФРГ сообщило, что началась переброску в Польшу двух зенитно-ракетных систем (ЗРК) Patriot. "Там они поддержат защиту целостности и безопасности воздушного пространства территории нашего Альянса на восточном фланге НАТО", – сообщили в ВВС страны. На сайте бундесвера отмечается, что комплексы сопровождает конвой из 40 автомобилей и 150 военнослужащих.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое