21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: Си Цзиньпин приедет в Россию с государственным визитом, правительство РФ рассмотрит идею о выделении нового сегмента бизнеса, Zara окончательно закроет 269 магазинов в России
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: Си Цзиньпин приедет в Россию с государственным визитом, правительство РФ рассмотрит идею о выделении нового сегмента бизнеса, Zara окончательно закроет 269 магазинов в России

Си Цзиньпин 20–22 марта приедет в Россию с государственным визитом

По приглашению президента РФ Владимира Путина 20–22 марта 2023 года Россию с государственным визитом посетит председатель КНР Си Цзиньпин. Во время переговоров политики обсудят актуальные вопросы дальнейшего развития отношений России и Китая, а также стратегическое взаимодействие между двумя странами. Кроме того, запланирован обмен мнениями в контексте углубления российско-китайского сотрудничества на международной арене. Состоится подписание ряда важных двусторонних документов.

Правительство рассмотрит идею о выделении нового сегмента бизнеса в России

Российское правительство дало поручение проработать инициативу о выделении нового сегмента бизнеса в стране. Об этом заявил депутат Антон Ткачёв после закрытой части встречи фракции "Новые люди" с кабмином. Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Министерству финансов включиться в работу над законопроектом о поддержке средне-крупных компаний (МСП+), которые только недавно превысили оборот в 2 млрд рублей.

В Минпромторге заявили, что идет разработка замены импортным свечам зажигания для Superjet

Российские предприятия работают над импортозамещением свечей зажигания для двигателей самолетов Superjet 100. Предприятия промышленности принимают все необходимые меры для обеспечения ими эксплуатантов. Об этом сообщил "Интерфаксу" представитель Минпромторга.

Поставки СПГ из России в Китай достигли рекорда в 2022 году

Посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй заявил о том, что в 2022 году Китай закупил у российской стороны 86,25 млн тонн нефти. Объем поставок СПГ из РФ в свою очередь, составил свыше 6,5 млн тонн. Что касается годового объема поставок по восточной ветке китайско-российского газопровода, то он достиг рекордной отметки в 11,5 млрд кубометров.

El País: владелец бренда Zara окончательно закроет 269 магазинов в России

Испанская сеть магазинов одежды Inditex, которая владеет брендами Zara и Bershka, приняла решение окончательно закрыть 269 из 514 магазинов в России. Компания еще ожидает завершения сделки по уходу с рынка РФ, о чем было объявлено в октябре прошлого года. Inditex планирует передать права и активы, которые связаны с 245 российскими магазинами, группе Daher. При этом Inditex в рамках соглашения оставила за собой право вернуться в Россию, если возникнут "новые обстоятельства", которые "позволили бы брендам вернуться на рынок" благодаря договору франшизы. По словам управляющего компанией Оскара Гарсиа Масейраса, переговоры по уходу из РФ сейчас на завершающей стадии.

Рябков назвал вбросом заявления США о несостоятельности приостановки РФ участия в ДСНВ

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков подчеркнул, что заявления США о несостоятельности приостановки участия Москвы в ДСНВ являются вбросом. По его словам, Россия рассматривает подобные вбросы как элемент ведущейся сейчас Вашингтоном политико-пропагандистской кампании. Он также указал на то, что если США действительно заинтересованы в возобновлении действия ДСНВ, то им "следовало бы для начала отказаться от пустых фантазий на тему нанесения России «стратегического поражения» и признать безальтернативность учета российских интересов в области безопасности".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест