17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось к этому часу: США выступили против призывов к перемирию на Украине, Молдавия хочет ввести санкции против россиян, ЕС пока не в силах отказаться от газа из РФ
Дайджест Общество

Что случилось к этому часу: США выступили против призывов к перемирию на Украине, Молдавия хочет ввести санкции против россиян, ЕС пока не в силах отказаться от газа из РФ

США выступили против призывов к перемирию на Украине в ходе визита Си Цзиньпина в Россию

США считают неприемлемыми возможные призывы к перемирию на Украине по итогам предстоящей встречи президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, пишет ТАСС. Он также отметил, что Россия и Китай "без сомнений, в последнее время работали над повышением уровня сотрудничества друг с другом".

В Госдуме сообщили, что базовый закон "О гражданстве" могут принять в апреле

Государственная дума может принять новую версию базового закона "О гражданстве", который внес президент России Владимир Путин, в апреле 2023 года. Об этом ТАСС сообщил глава комитета Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Он отметил, что ко второму чтению документа поступило 60 поправок.

Власти Молдавии намерены ввести санкции против 25 россиян

Молдавия постепенно присоединяется к введенным Евросоюзом санкциям против России. В Кишиневе намерены распространить санкционные меры на 25 граждан России из-за событий на Украине, заявил глава министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Нику Попеску. По его словам, речь идет о запрете на въезд в республику, а также о замораживании банковских счетов или активов тех лиц.

Эрдоган сообщил о быстрой работе Турции над созданием газового хаба

Турция старается быстро реализовать проект газового хаба. С таким утверждением выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления в провинции Балыкесир. "Мы быстро продвигаемся к тому, чтобы сделать из нашей страны центр производства, транспортировки и торговли природным газом", – указал он.

Глава Минэнерго Венгрии признал, что ЕС пока не в силах отказаться от газа из России

Европейские страны значительно сократили закупку российского газа, однако они не в силах обеспечить свою энергобезопасность без ресурсов из РФ, заявил глава Минэнерго Венгрии Чаба Лантош. "Сегодня из России поступает восьмая часть от 160 млрд кубометров газа, которые раньше поступали оттуда каждый год", – отметил он. По словам Лантоша, компенсировать такой объем в одночасье невозможно.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест