Наверх
22 июня 2021

Что случилось ночью, 10 июня

Белый дом об откровенности Байдена

Президент США Джо Байден во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным будет прямолинеен в высказываниях, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. "Президент давно знаком с президентом Путиным. Он никогда не сдерживался, высказывая свои опасения или беспокойства, когда их (властей России – "Профиль") поведение не согласуется с демократическими ценностями, и он, безусловно, будет прямолинеен в этом и на этой встрече", – цитирует Псаки "Интерфакс".

План по борьбе с пандемией

Лидеры стран Группы семи (G7) примут по итогам саммита в Карбис-Бэй всеобъемлющий план по борьбе с пандемией. Об этом сообщил в среду журналистам помощник по национальной безопасности главы американской администрации Джейк Салливан. По его словам, в рамках G7 были созданы две рабочие группы, которые займутся вопросом открытия границ и возобновления поездок между странами, передает ТАСС.

Условие для исключения США из списка недружественных стран

США должны прекратить враждебную политику и вмешательство во внутренние дела, чтобы Россия исключила их из списка недружественных стран, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД Сергей Рябков. По его словам, в частности, Вашингтону следует отказаться о наступления на российские внешнеполитические и экономические интересы, от постоянного вмешательства во внутренние дела страны (временами в вызывающей, предельно грубой форме), от противодействия партнерства с Москвой на международной арене и усилиям России в сфере интеграции.

В России могут исчезнуть до 18 млн серых SIM-карт

С 1 июня начал действовать закон (ФЗ-533), который предписывает компаниям и индивидуальным предпринимателям (ИП) вносить в специальный реестр на Госуслугах сведения обо всех корпоративных номерах. Тот есть тех, которыми пользуются сотрудники, а также SIM-карт для технических устройств в компаниях (в M2M – межмашинном взаимодействии и в IoT – интернете вещей). Сотрудники же должны подтверждать свои данные. Сделать это можно двумя способами: ответить на запрос оператора в личном кабинете или передать сведения самостоятельно, пишут "Известия".

Суд признал ФБК* экстремистским

Мосгорсуд признал некоммерческие организации ФБК* (Фонд борьбы с коррупцией), ФЗПГ* (Фонд защиты прав граждан) и "Штабы Навального"* экстремистскими. Деятельность ФБК прекращена незамедлительно, заявили в пресс-службе суда. По мнению прокуратуры, сотрудники ФБК занимались разжиганием ненависти в отношении представителей государственной власти и ее сторонников.

Уголовное дело против моряка судна "Амур"

Японская прокуратура предъявила официальные обвинения третьему помощнику капитана российского траулера "Амур", который столкнулся с японской рыболовецкой шхуной в конце мая. Россиянина Павла Добрянского обвиняют в халатности и ненадлежащем управлении судном, что повлекло за собой гибель трех человек. Об этом в четверг сообщило генеральное консульство РФ в Саппоро.

*Организации, признанные иноагентами в России.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021