Наверх
26 сентября 2021

Что случилось ночью, 10 сентября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Российские военные патрулируют освобожденный город в Сирии

Российская военная полиция совместно со своими сирийскими коллегами и местными отрядами самообороны приступила к патрулированию в освобожденном от боевиков городе Дераа-эль-Балад на юго-западе Сирии. Над местными административными зданиями подняты флаги России и Сирии. Российские военные также оказывают гуманитарную помощь местным жителям, передает РИА Новости. В начале сентября боевики и члены семей начали покидать город по гуманитарному коридору после участия в переговорах представителей российского Центра по примирению враждующих сторон.

Талибы изгнали из Панджшера тысячи человек

Представитель "Фронта национального сопротивления Афганистана" Али Назари заявил, что боевики движения "Талибан" (запрещено в России) изгнали из провинции Панджшер тысячи человек. "Они осуществляют этнические чистки, а мир все еще наблюдает и игнорирует ситуацию", – написал Назари в Twitter. Представитель сопротивления призвал мировое сообщество вмешаться.

В США продлен режим ЧП, введенный после теракта 2001 года

Президент США Джо Байден продлил на год режим чрезвычайного положения, введенный в стране после терактов 11 сентября 2001 года, сообщила в четверг пресс-служба Белого дома. Как заявил глава государства, такая необходимость связана с сохраняющейся угрозой новых нападений на Соединенные Штаты.

Си Цзиньпин обвинил США в создании трудностей в отношениях с Китаем

Председатель Китая Си Цзиньпин провел телефонный разговор с президентом США Джо Байденом. Он заявил, что проводимая в последнее время политика Вашингтона по отношению к Пекину вызвала серьезные трудности в диалоге двух стран. Он подчеркнул, что Китай и США остаются крупнейшей развивающейся и крупнейшей развитой странами, и от того, удастся ли Пекину и Вашингтону наладить свои отношения, зависит от будущее и судьба всего мира, передает Центральное телевидение Китая.

В России разработана станция для контроля за ледовой обстановкой в Арктике

Специалисты АО "Северный пресс" создали радиолокационную станцию (РЛС) для отслеживания ледовой обстановки в Арктике. Об этом сообщил ТАСС инженер предприятия Вадим Ральников. Станция предназначена для применения на маршруте движения кораблей по Северному морскому пути. Она позволит осуществлять мониторинг ледовой обстановки. РЛС уже прошла предварительные испытания и готова к установке.

После взрыва в Ногинске могут измениться отопительные нормы в России

В России принято пускать тепло по батареям, когда температура опускается до +8°С и ниже, после чего она держится на таком уровне в течение пяти дней. Однако депутат Госдумы от "Единой России" Елена Вторыгина предложила изменить такие отопительные нормы. Она обратилась к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с предложением включать отопление, когда столбики термометров максимально показывают +10°С в течение трех суток.

Россия и Белоруссия начали совместные учения "Запад-2021"

На девяти полигонах, расположенных в России, в акватории Балтийского моря и на пяти полигонах вооруженных сил Белоруссии пройдут стратегические учения "Запад-2021". Они начинаются в пятницу, 10 сентября, и продлятся неделю – до 16 сентября. Кроме российских и белорусских военных в практических действиях участие примут военнослужащие Армении, Казахстана, Индии, Киргизии и Монголии. В НАТО призвали к предсказуемости и прозрачности во время проведения маневров.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021