Наверх
29 мая 2022

Что случилось ночью, 11 апреля

Новости прошедшей ночи
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Водителям в Москве разрешат сразу покидать место ДТП

Водителям, попавшим в ДТП в Москве, в качестве эксперимента могут разрешить сразу после происшествия покидать проезжую часть, чтобы предотвратить наезды на людей и повторные ДТП во время оформления аварии. Восстановить картину произошедшего можно будет по камерам видеонаблюдения, сообщает газета "Коммерсант". Эксперимент будет проводиться на МКАД, Третьем транспортном кольце, хордах и Центральной кольцевой автодороге.

Роскосмос доложит Путину позицию по сотрудничеству на МКС

Стоит ли продолжать сотрудничать с партнерами по Международной космической станции, Роскосмос доложит российскому президенту в ближайшее время. Об этом заявил РИА Новости гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

Минпромторг разрешит параллельный импорт только для некоторых брендов

Минпромторг РФ формирует список брендов, продукцию которых можно будет ввозить в Россию без разрешения правообладателей, в список войдут не любые товары, а только продукция торговых марок, которые прекратили или приостановили работу в РФ, пишет газета "Известия". Параллельный импорт означает ввоз и реализацию в России продукции с товарными знаками без разрешения правообладателя.

Полянский оценил возможность создания расследовательской группы по Буче

Зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил в интервью газете "Известия", что вопрос о формировании международной расследовательской группы по провокации в Буче пока не стоит. "Высказывались мнения ряда стран о том, что этот инцидент в принципе надо расследовать, но кто и как это должен делать, непонятно. Мы в принципе не верим в какие-либо «независимые» расследования, которыми будут заниматься западные государства и Украина", – сказал Полянский.

Макрон обошел всех кандидатов в первом туре выборов президента во Франции

После обработки 97% бюллетеней действующий президент Франции Эмманюэль Макрон лидирует с 27,3% голосов. За ним следует глава ультраправой партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен. Она набрала около 24% голосов. Эти два кандидата проходят во второй тур выборов.

Финляндия и Швеция могут вступить в НАТО уже этим летом

Членство обеих стран в Североатлантическом альянсе стало темой для разговоров и многочисленных встреч на прошлой неделе между министрами иностранных дел стран – участниц военного блока. Ожидается, что Финляндия и Швеция подадут заявки на вступление в НАТО уже в первый месяц лета.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое