Наверх
28 июля 2021

Что случилось ночью, 13 июля

Рост зарплат на пять тыс. рублей

Среднемесячная зарплата в 2021 году может вырасти на 9,1 % (на пять тыс. рублей) относительно уровня прошлого года, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на обновленный прогноз Минэкономразвития до 2024 года. Ожидается, что размер среднемесячной зарплаты россиян превысит 56 тыс. рублей. При этом со следующего года она будет прирастать темпом в 6,6 процента в год и к 2024 году приблизится к 68 тыс. рублей.

Развитие беспилотного транспорта

Более 800 млрд рублей планируется потратить до 2030 года на развитие беспилотных видов транспорта и подготовку инфраструктуры для них, пишут "Известия" со ссылкой на разработанный Минтрансом РФ проект. На первом этапе планируется создание инфраструктуры для беспилотного и подключенного автомобильного транспорта, на втором – ж/д транспорта, на третьем – авиационного, на четвертом – водного. Затем будет прорабатываться правовая база.

Экзамен на охотничий минимум

Правительство РФ предлагает обязать кандидатов на получение охотничьего билета проходить обучение и сдавать экзамен на знание требований охотничьего минимума. В него будут входить основы биологии диких животных, правила охоты, техника безопасности. Кандидатам также будет необходимо иметь заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, среди которых психические заболевания и болезни глаз, передают "Известия".

Россия требует от США уважения

Москва не ждет услуг или помощи от Вашингтона, но для взаимовыгодных отношений требует уважения, заявил посол России в США Анатолий Антонов. Он добавил, что "в нынешней турбулентной глобальной обстановке" сторонам следует научиться сотрудничать ради безопасности и процветания граждан обоих государств. Москва при этом готова к такой работе, пишет РИА Новости со ссылкой на слова дипломата.

Рост цен на незаменимые продукты

Осенью возможен рост цен на основные продукты питания. Больше всего может подняться стоимость незаменимых продуктов. Об этом рассказал председатель Союза потребителей Петр Шелищ. В список незаменимых продуктов он включил крупы, макароны, хлеб, сахар и растительное масло.

Пожар в ковид-больнице в Ираке

В результате пожара в больнице для пациентов с коронавирусом в городе Эн-Насирия в южной иракской провинции Ди-Кар погибли 52 человека. Не менее 70 человек удалось спасти, сообщил телеканал Al Arabiya. По его данным, причиной возгорания стало неаккуратное обращение с кислородным баллоном, что привело к его взрыву. В связи со случившимся министр здравоохранения провинции Саддам ат-Тавиль подал прошение об отставке.

Массовая драка мигрантов в Москве

Массовая потасовка произошла на юго-востоке столицы, в районе Кузьминки. Зачинщиками драки, по предварительной информации, стали трудовые мигранты из Узбекистана и Киргизии. Конфликт начался на почве личной неприязни. В процессе потасовки к обеим сторонам конфликта подключились земляки, участников стало около сотник человек. Полиция задержала около 20 наиболее активных участников.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
28.07.2021