Наверх
28 октября 2021

Что случилось ночью, 13 октября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Украина в условиях дефицита газа нарастила реэкспорт в Европу

По данным FGSZ, через пограничный пункт Берегово в Венгрию прокачивается около шести миллионов кВт/ч энергии, что эквивалентно около 575 тысячам кубометров газа. "Это, как утверждалось ранее, не является полноценным транзитом, а реэкспортом европейскими трейдерами. Таким образом, нынешнее количество украинского реэкспортируемого газа, от всего, что поставляется в Венгрию, уже достигло 63,98%", – цитирует РИА Новости украинское издание.

Минфин прогнозирует снижение нефтегазовой зависимости

Минфин прогнозирует снижение доли нефтегазовых доходов в структуре федерального бюджета, рассказали "Известиям" в ведомстве. Уменьшение сырьевого сектора в структуре ВВП происходит в связи с постепенным ростом истощенности разрабатываемых запасов природных ресурсов, пояснили в Минфине. Также на такую динамику влияет увеличение в структуре добычи доли выработанных месторождений, на которых применяются различные льготные режимы налогообложения.

Экс-сотрудница Facebook заявила о причастности компании к преступлениям

Бывшая сотрудница Facebook Софи Чжан выразила готовность дать показания перед конгрессом о действиях технологического гиганта. Она также передала документацию о потенциальных уголовных нарушениях компании в правоохранительные органы США, сообщает телеканал CNN. По словам Чжан, в компании знали, как посторонние используют соцсеть в преступных целях, однако никаких действий для борьбы с этим не предпринимали. Чжан была специалистом по обработке данных Facebook почти три года. В прошлом году ее уволили из-за проблем с производительностью.

Полицейских, вымогавших деньги, задержали в Оренбуржье

Уголовные дела возбуждены против пятерых полицейских Орска, подозреваемых в вымогательстве денег у местного жителя, сообщает СУ СК РФ по области. Полицейские 12 октября возле торгово-развлекательного комплекса, используя табельные пистолеты системы Макарова и наручники, применяя насилие, совершили разбойное нападение на местного жителя, похитив денежные средства, принадлежащие потерпевшему. Возраст полицейских – от 22 до 30 лет.

Боррель признал, что контракт "Газпрома" и Венгрии не нарушает законов ЕС

Контракт между российским "Газпромом" и Венгрией на поставку газа в обход Украины не нарушает европейское законодательство. Об этом во время саммита Украина-ЕС в Киеве заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель, передает Reuters. Он отметил, что государства-члены ЕС могут свободно заключать двусторонние соглашения.

Канада примет 40 тысяч беженцев из Афганистана

Канада примет 40 тысяч беженцев из Афганистана, сообщил в Twitter премьер-министр страны Джастин Трюдо. Он также призвал другие страны активизировать свою поддержку для безопасного переселения беженцев.

Конгресс США одобрил кратковременное увеличение госдолга

Палата представителей Конгресса США одобрила временное повышение потолка госдолга на $480 млрд. По оценкам американского министерства финансов, это позволит покрывать расходы страны до 3 декабря. Утвержденная обеими палатами Конгресса мера приведет к повышению лимита госдолга примерно до $28,9 трлн. До этого Минфин США предупредил о том, что если до 18 октября не удастся согласовать повышение потолка госдолга, стране теоретически грозит дефолт.

Пользователи Telegram сообщили о сбоях

С неполадками столкнулись жители России, Великобритании, Германии, Украины, США и других государств. Большинство пользователей пожаловались на сбои в работе приложения. 34% сообщивших о проблемах заметили неполадки с подключением сервера, еще 15% – не могли отправлять сообщения. В России наиболее активно на проблемы жаловались жители Москвы и Санкт-Петербурга. По данным на 3:30, россияне стали сообщать о том, что Telegram возобновил работу.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021