Наверх
18 января 2022

Что случилось ночью, 14 января

Сенатор Круз в очередной раз призвал Байдена к санкциям против "Северного потока-2"

Республиканец Тед Круз вновь обратился к президенту США Джо Байдену с призывом о введении санкций против "Северного потока-2" после того, как Сенат отклонил его законопроект по этому вопросу, передает "Интерфакс". По мнению сенатора, только немедленное введение санкций сможет "изменить расчеты" президента России Владимира Путина, "остановить вторжение на Украину и устранить экзистенциальную угрозу, создаваемую российским газопроводом.

США верят, что смогут укрепить Европу совместно с Россией, заявил Салливан

США верят в возможность достижения дипломатических договоренностей с Россией, которые укрепят безопасность Европы, заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. По его словам, существует возможность прогресса в таких вопросах, как ракеты и военные учения, а также снижение рисков и управление конфликтами, пишет РИА Новости.

Первые подразделения российских миротворцев вернулись из Казахстана

Четыре военных самолета Ил-76МД с российскими десантниками, входившими в состав миротворческой миссии стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), прибыли в Россию из Алма-Аты, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ. В Министерстве обороны заявили, что миротворцы "выполнили все поставленные задачи".

США пригрозили решительным ответом в случае размещения российских сил в Латинской Америке

Соединенные Штаты готовы дать решительный ответ, если Россия разместит свои войска в Латинской Америке, заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан."Если Россия будет двигаться в этом направлении, мы разберемся с этим решительным образом", – заявил он.

Сенат США отклонил законопроект о санкциях в отношении "Северного потока-2"

Американские сенаторы не поддержали законопроект о санкциях против российского газопровода, для утверждения которого необходимо было набрать 60 голосов. Республиканцы в Сенате выражали уверенность в применении новых ограничений против "Северного потока-2", однако, как сообщали СМИ ранее, демократы, выражавшие поддержку документу, незадолго до голосования изменили свою позицию.

Метки: Дайджест
Самое читаемое