Наверх
28 января 2022

Сенат США отклонил законопроект о санкциях в отношении "Северного потока-2"

Конгресс США Сенат
©wikimedia.org

Американские сенаторы не поддержали законопроект о санкциях против российского газопровода. Для утверждения закона не удалось набрать 60 необходимых голосов.

При этом республиканцы в Сенате выражали уверенность в применении новых ограничений против "Северного потока-2". Пакет санкций был предложен представителем Техаса от Республиканской партии Тедом Крузом. Документ предусматривал ввод ограничений в отношении ряда организаций и их сотрудников, имеющих отношение к строительству газопровода, пишет НСН.

Круз добивался голосования по своему законопроекту, угрожая препятствованием утверждению Сенатом кандидатур на посты в администрации президента, сообщает РИА Новости в четверг, 13 января. Из документа, подготовленного Крузом, следовало, что санкции должны быть введены в течение 15 дней после утверждения законопроекта. Отмечалось, что Конгресс получит право провести голосование за повторное введение ограничительных мер, если президент США Джо Байден примет решение об их отмене.

Ранее сообщалось, что в Сенате США могут не поддержать санкции против "Северного потока-2". Демократы, выражавшие поддержку документы, незадолго до голосования изменили свою позицию.

Самое читаемое