31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 15 апреля 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 15 апреля 2024 года

Вопрос с отелем Four Seasons у Кремля, дата ответа Израиля Тегерану, возросшее количество DDoS-атак в РФ, возможная трансформация образования, ЛДПР может объединиться с "Партией дела"

Израиль, вероятно, скоро ответит на удар Ирана

14 апреля военный кабинет Израиля не смог принять решение по ответу на иранскую атаку. Министры договорились лишь, что реакция будет безусловно. Источники The Wall Street Journal утверждают, что Иерусалим ответит Тегерану в ближайшие дни, США в этих действиях принимать участие не станут.

Часть расположенного у Кремля отеля Four Seasons могут передать государству

Приставы хотят изъять в пользу государства часть помещений расположенного у Кремля отеля Four Seasons и торговую галерею, находящуюся в том же здании. Недвижимость принадлежит осужденному за растрату экс-владельцу банка "Югра" Алексею Хотину. Нефтяные активы предпринимателя были переданы государству ранее.

ХАМАС предложил новый вариант по прекращению огня в секторе Газа

ХАМАС предоставил посредникам новое соглашение о прекращении огня в секторе Газа. Радикалы хотят, чтобы Израиль на шесть недель вывел из палестинского анклава все войска. Заложников освободят только по истечении этого периода времени.

В России втрое выросло количество DDoS-атак

С начала 2024 года специалисты по информационной безопасности зафиксировали 512 попыток взлома инфраструктуры крупных СМИ, государственных ресурсов и транспортных организаций. В РКН рассказали "Известиям", что это уже почти втрое больше, чем регистрировалось за весь 2023 год. Опрошенные газетой эксперты предполагают, что ситуация сложилась таким образом из-за зарубежных хакеров, пытавшихся помешать президентским выборам.

Российские власти обсуждают способы подстройки образования под потребности рынка труда

Федеральный проект "Профессионалитет" стартовал в РФ еще в 2022 году. Он, как рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, призван модернизировать систему среднего образования в стране. "Профессионалитет" является одним из элементов нового национального проекта "Кадры", в его рамках предусматривается трансформация образовательной системы под потребности российского рынка труда. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

ЛДПР может объединиться с "Партией дела"

Руководство ЛДПР обсуждает идею присоединения "Партии дела". Такую информацию предоставили "Ведомостям" несколько источников. Издание отмечает, что юридически процесс будет проходить как поглощение одной партией другой. Также "Ведомости" напоминают, что еще осенью 2023 года Минюст попросил ВС РФ приостановить деятельность "Партии дела".

Порядок цифр: в чем преимущества и недостатки третьей формы денег

Операции с цифровым рублем российский Центробанк начал тестировать в августе 2023 года. Если результаты эксперимента власти удовлетворят, то уже со следующего года третью форму национальной валюты начнут постепенно вводить в обращение. Независимый финансовый эксперт Алексей Карпилов и юрист Денис Цыплаков рассказали "Профилю", в чем преимущества третьей формы денег и какие есть у нее недостатки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест

erid: LjN8K1L4o​