14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 15 февраля 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 15 февраля 2024 года

США опасаются ядерного оружия РФ в космосе, БПЛА ударил по нефтебазе под Курском, Трамп хочет принудить Киев к переговорам, в РФ начнут штрафовать за раздачу просрочки, учителям могут дать право на квартиры без очереди

США считают, что Россия собирается вывести в космос ядерное оружие

В американском конгрессе заявили о серьезной угрозе национальной безопасности. Источники западных СМИ допустили, что эта угроза может быть связана с Россией. Собеседники ABC News утверждают, что разведка США полагает, что Москва может развернуть в космосе ядерное оружие. Официально предполагаемая угроза нацбезопасности Белым домом не конкретизировалась.

Новости прошедшей ночи

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Трамп планирует принудить Киев к переговорам с Россией

После своей победы на выборах американского президента Дональд Трамп хочет принудить Киев к мирным переговорам с Москвой. Политик собирается пригрозить Украине сокращением военной помощи, сообщил Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Кроме того, Трамп допускает и возможность значительного сокращения обязательств США перед некоторыми странами НАТО.

Беспилотник ударил по нефтебазе в Курской области

Крупный пожар произошел в результате атаки украинского беспилотника по нефтебазе в Курском районе Курской области. СМИ сообщали о загоревшемся резервуаре объемом 100 тонн. Предварительно, пострадавших в результате инцидента нет. Глава региона призвал жителей соблюдать спокойствие.

Российские власти намерены ввести штрафы за раздачу просроченных продуктов

Депутаты Единой России подготовили к внесению в Госдуму законопроект, предусматривающий введение штрафов за бесплатную раздачу просроченных продуктов населению, благотворительным организациям и фондам. Для юридических лиц сумма штрафа будет доходить до 300 тыс. рублей. Представители торговой отрасли рассказали "Известиям", что, по их мнению, риски раздачи "просрочки" людям со стороны крупных ретейлеров исключены полностью.

Daimler Truck полностью вышел из российских активов

Немецкий автоконцерн Daimler Truck продал 15% акций в КАМАЗ. Покупатель пока не уточнялся. О сделке рассказал "Ведомостям" гендиректор российского автопроизводителя Сергей Когин. Он напомнил, что Daimler Truck с 2022 года не участвует в жизни КАМАЗ. Таким образом немецкий концерн стал последним из крупнейших западных автопредприятий, полностью вышедшим из российских активов.

Российским учителям захотели дать право на квартиры без очереди

Нуждающимся в улучшении жилищных условий российским педагогам могут дать возможность получать квартиры по договорам соцнайма вне очереди. С таким предложением обратился к главе кабинета министров РФ Совет Госдумы за подписью спикера Вячеслава Володина, узнали "Известия".

Русские горки: что ждет отечественный рынок автокредитования в 2024 году

В прошлом году отечественный рынок автокредитования переживал взлеты и падения как минимум пять раз. "Профиль" разобрался, что ждет желающих приобрести авто в кредит в 2024 году и смогут ли им помочь программы поддержки спроса, как частные, так и государственные.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест