16 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 15 июня 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 15 июня 2024 года

Спасательная операция в Шебекино, секретная кампания Пентагона, переизбрание Рамафосы, старт Германии на Евро-2024, ЕС начинает переговоры о вступлении с Украиной, вопрос о полномочиях ФСИН

В Шебекино завершилась поисково-спасательная операция после обрушения подъезда

В результате обстрела ВСУ днем 14 июня обрушился подъезд пятиэтажного дома в Шебекино. Разборы завалов закончились в ночь на 15 июня. Сотрудники оперативных служб спасли шесть человек. Еще семеро пострадали, сообщалось о четверых погибших. К утру количество жертв увеличилось до пяти – одна из пострадавших скончалась в больнице.

Новости прошедшей ночи

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Германия помешала согласовать санкции против России

Евросоюз пока не смог одобрить очередной пакет санкций в отношении России. Соглашению препятствует позиция Берлина по поводу ответственности за нарушение ограничительных мер дочерними компаниями, Германия опасается, что под этот пункт могут подпасть немецкие фирмы. Следующая встреча послов Европейского союза по данному вопросу запланирована на 19 июня.

Агентство Reuters узнало о секретной кампании Пентагона против Китая во время пандемии

Американские военные на фоне кризиса COVID-19 запустили тайную программу, чтобы дискредитировать китайскую вакцину Sinovac. Дезинформацию распространяли преимущественно на Филиппинах – в стране, где жертвами коронавируса стали почти 50 тыс. человек. О секретной кампании Пентагона узнали расследователи Reuters. Опрошенные агентством эксперты в области здравоохранения заявили, что такой гамбит со стороны США был неоправдан и поставил под угрозу жизни невинных людей.

Сирила Рамафосу переизбрали президентом ЮАР

283 члена Национальной ассамблеи проголосовали за переизбрание Сирила Рамафосы президентом Южно-Африканской Республики. Выборы в ассамблею прошли в конце июня, партия Рамафосы впервые за 30 лет утратила парламентское большинство. Переизбраться политику удалось благодаря коалиционному соглашению с оппозиционерами.

Евросоюз назвал дату начала переговоров о приеме с Украиной и Молдавией

Бельгия назвала дату проведения межправительственных конференций с Киевом и Кишинёвом. Мероприятия назначены на 25 июня. Они станут официальным началом переговоров о вступлении в Евросоюз Украины и Молдавии.

Лимит по IT-ипотеке в России может быть исчерпан в июле

С понедельника, 17 июня, ВТБ приостанавливает выдачу IT-ипотеки из-за исчерпания выделенного на нее лимита. Источник "Интерфакса" сообщил, что в июле может закончиться и совокупный лимит всех банков на эти цели. Программа при этом актуальна до конца текущего года.

Полномочия ФСИН предложили расширить

Министерство юстиции России хочет расширить полномочия ФСИН. В частности, сотрудникам этой структуры предлагается разрешить применять оружие и силу для задержания осужденных, если те окажут сопротивление или попытаются причинить вред как себе, так и другим людям. Кроме того, ФСИН могут разрешить определять порядок цензуры писем. Об этом сообщает "Российская газета".

Немецкая сборная разгромила Шотландию на первом матче Евро-2024

На стадионе в Мюнхене прошел первый матч в рамках Евро-2024. Германия обошла Шотландию с разгромным счетом 5:1, причем шотландская сборная записала на себя гол, забитый немецким футболистом в свои же ворота. Следующий матч в группе А состоится 15 июня, выступать будут сборные Швейцарии и Венгрии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест