Наверх
9 декабря 2022

Что случилось ночью, 15 ноября

FT: страны G20 согласовали итоговое коммюнике саммита

Страны G20 согласовали итоговое коммюнике саммита на Бали, осуждающее действия России на Украине, пишет The Financial Times со ссылкой на источники. Как отмечает газета, в проекте коммюнике говорится, что "большинство членов G20 решительно осуждают боевые действия на Украине и подчеркивают, что они приносят огромные человеческие страдания и усугубляют существующие факторы нестабильности в мировой экономике".

Президент Индонезии призвал не скатиться к очередной холодной войне

Мир не должен погрузиться в состояние новой холодной войны, также нельзя допустить его разделения на части. Об этом заявил президент Индонезии Джоко Видодо на открытии саммита "Большой двадцатки" (G20). Миру сложно будет двигаться вперед, если не урегулировать конфликт на Украине, цитирует политика ТАСС.

Tagesspiegel: миссия ЕС для ВСУ вызвала разногласия Германии и Польши

Тренировочная миссия Евросоюза для Вооруженных сил Украины (ВСУ) стала причиной недовольства властей ФРГ – Берлин недоволен размещением фактической штаб-квартиры миссии в Польше. Кроме того, Германия и Польша не могут прийти к консенсусу относительно поставок вооружений Киеву, пишет Tagesspiegel.

Сергей Лавров прибыл на заседание саммита G20

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, возглавляющий российскую делегацию на саммите "Большой двадцатки" (G20), во вторник, 15 ноября, прибыл на место проведения заседания на индонезийском острове Бали. Первая сессия саммита G20, в которой примет участие российский министр, будет посвящена проблемам продовольственной и энергетической безопасности.

Главком ВСУ отверг возможность компромиссов с РФ

Украинские военные не примут договоренностей или компромиссных решений в конфликте с Россией, заявил главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Валерий Залужный. Единственный вариант, по словам главкома ВСУ, при котором возможно возобновление переговоров между Киевом и Москвой, – это уход российских военных со всех территорий, которые Украина считает захваченными или оккупированными.

CNN: США задумались о модификации дронов Gray Eagle для передачи Киеву

Американские власти изучают возможность внесения модификаций в беспилотные летательные аппараты Gray Eagle с тем, чтобы передать их Украине при минимальном риске попадания американских технологий в руки военных РФ. Однако это непросто и требует времени.

Сербия допустила введение санкций против РФ при смене статуса Косова

Если народ Сербии решит, что Косово окончательно потеряно для страны, сербские власти могли бы проводить новую политику в вопросе антироссийских санкций, заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич. Однако пока, заявил Дачич, внешняя политика Сербии по вопросу антироссийских санкций остается прежней, поскольку "речь идет не об Украине, а о Косове, нашей территориальной целостности и суверенитете".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое