25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Что случилось ночью, 15 января 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 15 января 2024 года

Над Курской областью сбили ракеты, Германия готовится к столкновению РФ и НАТО, продажи планшетов в России растут, КНДР запустила гиперзвуковую ракету

Германия, вероятно, готовится к столкновению России и НАТО

Немецкие власти начали рассматривать сценарий, при котором Россия начинает атаку на Запад, что приводит к прямому столкновению с НАТО. В бундесвере полагают, что такое развитие событий вероятно уже в 2025 году. Москва неоднократно подчеркивала, что не имеет никаких резонов вступать в войну с Североатлантическим альянсом.

Над Курской областью сбили три украинские ракеты

Российские средства ПВО ликвидировали три украинские ракеты над Курской областью. Инцидент произошел над территорией Фатежского района, он расположен на севере региона. О происшествии рассказал губернатор области, он не уточнял, есть ли в результате инцидента пострадавшие или разрушения.

Северная Корея провела испытания гиперзвуковой ракеты

КНДР провела испытательный пуск твердотопливной баллистической ракеты. Утверждается, что снаряд оснащался гиперзвуковой управляемой боеголовкой. Южнокорейские военные проследили за пуском, по их данным ракета пролетела тысячу километров и упала в море.

В России выросли продажи планшетов

В 2023 году в России увеличились продажи планшетов, это произошло впервые за три года. Больше всего покупают технику китайских брендов. Всего по итогам прошедшего года в РФ продали 2,4 млн планшетов, общая сумма всех сделок составила почти 50 млрд руб., пишет "Коммерсантъ".

Россия стала главным экспортером урана в США

В ноябре 2023 года Россия впервые с мая стала главным поставщиком урана в Соединённые Штаты. По итогам 11 месяцев прошлого года Вашингтон закупил у Москвы урана на $1,017 млрд. Такие подсчеты сделало РИА Новости, агентство использовало данные из открытого доступа.

Поставки электроэнергии из России в Китай снизились на 34%

По итогам 2023 года поставки электроэнергии из России в КНР упали более чем на треть, выяснил "Коммерсантъ". Суммарный объем таких поставок составил 3,1 млрд кВт/ч, что сопоставимо со среднегодовыми поставками за 2012–2020 годы.

Чудище о пяти головах: какие напасти ждут российскую экономику в 2024 году

В 2023 году экономика России выросла на 3,5%, промышленное производство – почти на 4%. К сожалению, в 2024-м эти достижения повторить вряд ли удастся. Следует учесть риски высокой инфляции и ослабления рубля, дефицит рабочей силы, износ коммунальной техносферы. "Профиль" рассказывает, какие еще сложности ждут российскую экономику в этом году.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Реклама
Реклама
Реклама