Наверх
18 января 2022

Что случилось ночью, 15 января

США планируют инициировать рассмотрение украинского вопроса в СБ ООН в случае обострения ситуации

Соединенные Штаты рассматривают возможность вынесения вопроса о ситуации вокруг Украины в Совет Безопасности ООН в случае "обострения ситуации по вине России", пишет Foreign Policy со ссылкой на свои источники. Отмечается, что американский президент Джо Байден якобы надеется за счет публичного противостояния с Россией в СБ ООН привлечь к проблеме внимание мировой общественности.

Ракетный пуск КНДР осуществлялся железнодорожным ракетным полком

КНДР произвела ракетные испытания 14 января силами железнодорожно-мобильного ракетного полка, говорится в заявлении, опубликованном на сайте Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК). Как отмечается, учебная контрольная стрельба прошла с целью проверки боеготовности бойцов полка и повышения их способности к выполнению огневых задач.

В США остались довольными задержанием хакеров из группировки REvil в России

Администрация США приветствует задержание в России хакеров из группировки REvil и рассчитывает, что они предстанут перед судом, пишет "Интерфакс". Неназванный источник в администрации уточнил, что Соединенные Штаты не считают эти события связанными с тем, что сейчас происходит между Россией и Украиной. Предполагаемые хакеры подозреваются в незаконном обороте средств платежей.

Энергетические компании сообщили Госдепу США о почти полном отсутствии альтернатив российскому газу

Власти Соединенных Штатов провели переговоры с несколькими международными компаниями, чтобы обсудить план действий в чрезвычайных ситуациях, касающихся поставок природного газа в Европу на случай, если "конфликт между Россией и Украиной сорвет поставки". Однако представители ряда энергетических компаний заявили Госдепартаменту США, что альтернатив российскому газу в случае срыва поставок из РФ почти нет.

"Газпром" подал в суд на польскую компанию PGNiG

"Польская нефтяная и газовая компания" (PGNiG) получила иск в Арбитражный суд Стокгольма от российского "Газпрома" в пятницу, 14 января. Российская компания требует повышения контрактной цены задним числом "в рамках заявок «Газпрома» на пересмотр от 8 декабря 2017 года и 9 ноября 2020 года".

Метки: Дайджест
Самое читаемое