Наверх
25 июля 2021

Что случилось ночью, 16 июня

Тяжелые времена украинской ГТС

Ближайшие несколько лет будут сложными для украинской газотранспортной системы, об этом в интервью венгерскому изданию Ceenergy News заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, Украина вкладывает огромные силы в превращение Центральной Европы в "оплот европейской энергетической безопасности". При этом он обвинил Россию в том, что она якобы в течение многих лет пыталась дискредитировать Украину как "надежного партнера" по транзиту газа.

Уголовное дело после ранения россиян в Абхазии

В Абхазии возбудили уголовное дело по факту ранения двух российских туристов в результате стрельбы в Пицунде, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры республики, передает РИА Новости. Инцидент произошел в ночь на вторник в ресторане "Апсны" на территории пансионата "Самшитовая роща".

Обращение Тимошенко к украинцам

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в ходе выступления в Верховной раде заявила о начале "расправы" над Украиной. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале RadaTVchannel, сообщает РИА Новости. Тимошенко отметила, что власти разрешили иностранным банкам владеть украинскими сельскохозяйственными землями, без согласований снимать верхние слои чернозема, при этом у крестьян якобы "начнут забирать землю".

Продажи туров с кешбэком в России

Четвертый этап продажи туров с кешбэком за отдых в России начинается 16 июня и продлится до 31 июля, сообщает ТАСС. Отправиться в путешествие в любой регион РФ можно будет в период с 1 октября по 24 декабря, сообщили ранее в Ростуризме. Оплатить поездку необходимо картой "Мир", зарегистрированной в программе лояльности этой платежной системы, и на карту в течение пяти дней вернется 20% стоимости поездки, но не более 20 тыс. рублей. Количество транзакций не ограничено.

Конфликт Израиля и ХАМАС

Истребители Армии обороны Израиля атаковали в среду военные объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на запуск воздушных шаров с прикрепленными горючими веществами и взрывчаткой на территорию еврейского государства с целью поджогов. Об этом сообщила армейская пресс-служба, передает ТАСС.

Подробности встречи Путина и Байдена

Согласована повестка встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Она получилась обширной, стороны затронут в переговорах многие насущные проблемы. Оставшиеся вопросы, не включенные в план переговоров в среду, 16 июня, в Женеве, могут обсуждать впоследствии в ходе дискуссии по инициативе самих лидеров двух стран.

Госдеп примет украинского посла

Исполняющий обязанности помощника государственного секретаря США Филип Рикер 16 июня встретится с послом Украины в Вашингтоне Оксаной Маркаровой. Темы разговора не названы, однако отмечается, что она пройдет после встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.07.2021