Наверх
28 июля 2021

Что случилось ночью, 17 июля

Крупное ДТП с погибшими в Москве

Не менее пяти автомобилей столкнулись на Кутузовском проспекте в Москве, в результате ДТП на месте погиб предполагаемый виновник аварии. По предварительным данным, он выехал на встречную полосу. Не исключено, что водитель мог уснуть за рулем. Из-за происшествия движение было затруднено в обе стороны: в область и центр перекрыты по три полосы. К четырем часа утра трассу полностью разблокировали, сообщается в Telegram-канале столичного департамента транспорта.

Визит дипломатов к русскому заключенному в США

Российские дипломаты посетили россиянина Виктора Бута, которого содержат в тюрьме в городе Марион (штат Иллинойс), в целях оказания консульско-правового содействия. "Поддержали россиянина. Заверили соотечественника в том, что будем и далее отстаивать его права и защищать интересы. Продолжим оказывать необходимую помощь нашим гражданам", – уточнили в посольстве. Виктор Бут был задержан в 2008 году в столице Таиланда. Его обвинили в незаконных поставках оружия запрещенной в США группировке.

Надежда Украины на помощь Китая в борьбе с Россией

Если страны Запада будут вынуждать Украину выполнять Минские соглашения, то Киев "развернется" к Китаю, который поможет ему справиться с Россией, заявил в интервью YouTube-каналу UkrLife советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, внештатный советник главы офиса президента страны Алексей Арестович. По его мнению, Китай. в отличие от Штатов, не стесняется давать гарантии, безопасность и инвестиции мгновенно.

Претендент на включение в список самых жарких месяцев

Июль 2021 года на европейской части России может войти в историю как один из самых жарких. По словам начальника ситуационного центра Росгидромета Юрия Варакина, в Москве уже среднемесячная температура в июле на три градуса выше нормы, а в СЗФО была целая череда температурных рекордов. "Если говорить даже про Санкт-Петербург, то там было и шесть, и семь дней, когда обновлялись температурные рекорды", – цитирует ТАСС синоптика.

Новые пенсионные выплаты и условия их получения

Каждый российский пенсионер с 2022 года будет получать пенсию в сумме не ниже прожиточного минимума, установленного в каждом регионе. Если в следующем году размер выплаты по прекращению трудовой деятельности окажется ниже, то россиянам полагается социальная доплата до величины минимальной пенсии в субъекте РФ. С 2022 года пенсию можно будет оформить через портал "Госуслуги". При этом предоставлять какие-либо документы не нужно, они уже будет в распоряжении Пенсионного фонда.

Третья волна коронавируса: когда закончится?

Спад третьей волны коронавируса в России произойдет не скоро. Повышенные темпы распространения COVID-19 будут наблюдаться еще минимум три месяца, сообщил врач-вирусолог Евгений Тимаков. По его словам, третья волна в стране находится в самом разгаре и протекает активнее, чем в других государствах. Более того, летальность среди россиян почти в 30 раз выше, чем в остальных странах.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
28.07.2021