Наверх
21 июня 2021

Что случилось ночью, 18 мая

Планы США относительно Гренландии

Американская администрация во главе с президентом Джо Байденом не ставит вопрос о возможности приобретения Гренландии Соединенными Штатами. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, сообщает ТАСС. По его словам, администрация Байдена считает, что у Вашингтона налажено "выдающее партнерство" с Копенгагеном, что отношения США с Гренландией растут и углубляются. "И в таком духе мы и пытаемся укреплять данное партнерство", – заверил Блинкен.

Изменения в рейтинге самых богатых людей мира

Предприниматель Илон Маск опустился на третью строчку в списке богатейших людей мира по версии агентства Bloomberg. К вечеру понедельника, 17 мая, его состояние снизилось до $160,6 млрд. Второе место занял генеральный директор французской группы компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернар Арно с состоянием $161,2 млрд. На первом месте остается глава корпорации Amazon Джефф Безос с капиталом в $190 млрд.

Регулирование доступа к государственным данным

Минцифры России работает над концепцией регулирования доступа разработчиков к наборам госданных, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. "Возможность создать единую фабрику данных делает государство уникальным оператором, который имеет в своем распоряжении практически неограниченное количество датасетов и их комбинаций. Такие базы представляют интерес для бизнеса, который выстраивает маркетинговые коммуникации и планы развития, опираясь на аналитику датасетов", – объяснил зампред правительства. Слова Чернышенко передает РИА Новости.

Удержание цен на сахар

Министерство сельского хозяйства России неофициально попросило российских производителей сахара зафиксировать цену на уровне 36 руб. за кг после окончания соглашения о заморозке цен. Об этом сообщают во вторник, 18 мая, некоторые российские СМИ.

Поддержка семей с детьми и будущих матерей

Во вторник, 18 мая, в Государственной Думе рассмотрят новые меры поддержки семей с детьми и беременных женщин. Поправки в законодательство должны реализовать предложения, высказанные президентом России Владимиром Путиным в послании к Федеральному собранию.

Доходы Байдена и Харрис

Президент США Джозеф Байден и первая леди Джилл Байден отчитались о доходах, полученных в 2020 году. Семья американского лидера получила за год $607 тыс. Харрис с супругом заработали гораздо больше.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021