Наверх
25 июня 2021

СМИ: продлить заморозку цен на сахар предложил Минсельхоз

Белые мешки сахара со склада заполняются в контейнере
©Shutterstock / Fotodom

Министерство сельского хозяйства России неофициально попросило российских производителей сахара зафиксировать цену на уровне 36 руб. за кг после окончания соглашения о заморозке цен. Об этом сообщают во вторник, 18 мая, некоторые российские СМИ.

О просьбе Минсельхоза газете "Ведомости" рассказали в двух производящих сахар компаниях. Издание сообщает, что министерство просит сохранить цену на сахар как минимум до начала сентября 2021 года.

Опрошенные газетой компании сообщили, что будут следовать рекомендациям Минсельхоза. В первую очередь это касается продажи сахара контрагентам, которые заключили соглашения в рамках соглашений по стабилизации цен.

Ранее "Профиль" писал, что в Минсельхозе опасаются возможного скачка цен на сахар. Об этом заявила заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут на совещании с представителями кондитерского бизнеса и производителей безалкогольных напитков.

В Минсельхозе позже объяснили, что прогнозируют стабильные цены на сахар в 2021 году. Этому поспособствуют как квота на импорт продукции, так и расширение площадей посева сахарной свеклы. Также в ведомстве напомнили о субсидии для производителей сахара.

В министерстве уверены, что в 2021 году российские производители смогут обеспечить внутренний рынок почти 6 млн тонн сахара. Такой объем поможет также создать запасы продукта в стране.

Метки: сахар цены
Самое читаемое
25.06.2021