Наверх
23 июня 2021

Ситуацию с сахаром в России назвали стабильной в Минсельхозе

Сахар
©Shutterstock / Fotodom

За ситуацией с ценами на сахар в России наблюдают в Минсельхозе. Об этом в понедельник, 17 мая, сообщили в пресс-службе ведомства.

В министерстве уверены, что в настоящий момент изменений в стоимости сахара не ожидается. Как передает РИА Новости, согласно ожиданиям Минсельхоза РФ, производство сахара в 2021 году способно удовлетворить потребности внутреннего рынка, в связи с чем стоимость этого продукта должна оставаться стабильной. Этому поспособствуют как квота на импорт продукции, так и расширение площадей посева сахарной свеклы. Также пресс-служба Минсельхоза напомнила о субсидии для производителей сахара, которые покрывают килограмм произведенного продукта и поставленного в розницу.

“Текущая ситуация на рынке сахара оценивается как стабильная. Условия соглашений, предусматривающих предельные отпускные и розничные цены на эту продукцию, исполняются всеми участниками в полном объеме”, – говорится в сообщении ведомства.

В Минсельхозе РФ уверены, что в 2021 году российские производители смогут обеспечить внутренний рынок почти 6 млн тонн сахара. Такой объем поможет также создать запасы продукта в стране.

Ранее "Профиль" писал, что сев сахарной свеклы в России в 2021 году идет с отставанием. После 1 июня заканчивается соглашение о фиксации цен на сахар. В Минсельхозе опасаются возможного скачка цен.

Самое читаемое
23.06.2021