Наверх
5 августа 2021

Что случилось ночью, 19 июля

Лесные пожары в Якутии

В Якутии по состоянию на утро понедельника, 19 июля, обнаружено 216 лесных пожаров, из них тушат 84 пожара на площади 566 тысяч гектаров. Один из них находится на особом контроле: он вплотную приблизился к поселку Сюльдюкар и Светлинской гидроэлектростанции, несмотря на естественную водную преграду – реку Вилюй, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального министерства экологии.

Распространение коронавируса в Олимпийской деревне в Токио

Два спортсмена и еще один человек, связанный с проведением Олимпийских игр, заразившиеся коронавирусом на территории Олимпийской деревни в Токио, контактировали по меньшей мере с 21 человеком. Личные данные инфицированных не приводятся, сообщает ТАСС. Заразившиеся, вероятнее всего, являются членами сборной ЮАР по футболу.

Вакцинация в Кузбассе

В Кузбассе обязали вакцинироваться сотрудников сферы услуг и власти. Постановлением главного санитарного врача по Кемеровской области до 18 сентября прививку от COVID-19 должны поставить сотрудники энергетики, сферы услуг, власти, правоохранители и другие, сообщает пресс-служба облправительства в понедельник, 19 июля. Кроме того, работодателям рекомендовано перевести на дистанционную работу сотрудников старше 65 лет, беременных женщин и граждан, имеющих определенные заболевания, сообщает "Интерфакс".

Слежка за тысячами людей с помощью смартфонов

Страны по всему миру широко используют израильскую шпионскую программу для смартфонов, чтобы следить за людьми. Об этом сообщили в воскресенье, 18 июля, международные неправительственные организации Forbidden Stories и Amnesty International, а также журналисты из 17 стран. В одном из списков телефонов, которые подвергались прослушке, содержалось 50 тыс. номеров, за которыми наблюдали с 2016 года.

Назначение кураторов федеральных округов

Премьер-министр России Михаил Мишустин распределил ответственность за федеральные округа между вице-премьерами. Кураторы регионов будут реализовывать свои полномочия при взаимодействии с Госсоветом и президентским Советом по стратегическому развитию и нацпроектам.

Отмена обязательной системы QR-кодов в Москве

Система QR-кодов в московских заведениях общепита становится добровольной с понедельника, 19 июля. Заведения теперь сами решают, проверять ли у себя на входе эти данные. Также в Москве отменяется ряд других ограничений.

Повышение цен на хлеб в России

Производители хлебобулочных изделий с августа повысят цены на свою продукцию. По данным СМИ, это связано с подорожанием сырья, упаковочного материала и транспорта. При этом в Министерстве сельского хозяйства отмечают, что хлебопекарное сырье в России, напротив, становится дешевле.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021