Наверх
27 ноября 2021

Что случилось ночью, 19 октября

Россия и США подготовили проект резолюции по информационной безопасности

Россия и США подготовили совместный проект резолюции Генассамблеи ООН, в котором заявляют о необходимости не допускать использования информационных ресурсов и технологий в преступных и террористических целях, пишет РИА Новости.

Талибы поддержали кампанию ВОЗ по вакцинации афганцев от полиомиелита

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приветствовала решение руководства движения "Талибан" (запрещенная в России террористическая организация) поддержать кампанию ВОЗ и ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) по вакцинации афганских детей по всей стране от полиомиелита, говорится в заявлении, опубликованном во вторник на сайте организации, сообщает "Интерфакс"

Эрдоган раскритиковал зависимость мира от "горстки победителей" в войне

По его мнению, судьба человечества не может зависеть от "горстки стран-победителей" во Второй мировой войне. Эрдоган призвал не игнорировать необходимость перемен, которые уже происходят в мире, пишет РБК.

Трамп подал в суд на комиссию по расследованию штурма Капитолия

Экс-президент Дональд Трамп подал в суд на комиссию палаты представителей конгресса США, которая расследует обстоятельства штурма Капитолия. Иск направлен в федеральный суд столичного округа Колумбия, сообщает "Российская газета".

В Южной Корее подтвердили факт запуска КНДР баллистической ракеты в сторону Японского моря

Ранее южнокорейские военные сообщали, что КНДР произвела пуск неопознанного снаряда в сторону Японского моря. Подробности не сообщались. О том, что была запущена именно баллистическая ракета, сообщило южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Республики Корея.

В России прошли испытания автономной группы ударных роботов "Маркер"

В России провели полигонные испытания пяти ударных роботов "Маркер", действовавших в автономной группе без участия человека, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

Трамп назвал мексиканцев, обвинивших его охрану в избиении, виновниками инцидента

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что обвинившие его охрану в нападении в 2015 году активисты-мексиканцы сами виноваты в случившемся.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021