Наверх
15 июня 2021

Что случилось ночью, 2 июня

Требование восстановить санкции против "Северного потока-2"

Конгрессмен США Фред Келлер внес в Конгресс законопроект, призванный немедленно восстановить санкции против "Северного потока-2", сообщает РИА Новости. "Президент Байден на каждом шагу стремится уничтожить энергетическую независимость Америки, результат – резко растущие цены на энергию, уничтожение кормящих семьи рабочих мест в энергетике и ослабленная позиция (США) на глобальной арене", – обосновал необходимость санкций Келлер.

Деньги на американскую разведку

Белый дом запросил у Конгресса США на деятельность американского разведсообщества в общей сложности $85,5 млрд на 2022 финансовый год, который начнется 1 октября текущего года. На реализацию только Военной разведывательной программы (Military Intelligence Program, MIP) администрация хотела бы получить $23,3 млрд, сообщает ТАСС. Подробности того, зачем американской разведке такое финансирование, засекречены.

Ничья между Россией и Польшей

Футболисты сборной России сыграли вничью с соперниками из Польши в товарищеском матче в рамках подготовки к чемпионату Европы, передает "Интерфакс". Встреча, проходившая в польском Вроцлаве, завершилась со счетом 1:1. В составе сборной России отличился Вячеслав Караваев, забивший на 21-й минуте. За поляков отличился Якуб Шверчок на четвертой минуте.

Судьба российской базы в Судане

Судан планирует пересмотреть соглашение о создании на территории страны пункта базирования ВМФ России. Об этом заявил начальник штаба вооруженных сил Судана Мухаммад Усман аль-Хусейн.

Новый механизм регулирования экспорта зерна

В России начал действовать механизм "зернового демпфера". Он предусматривает плавающие пошлины на экспорт за пределы Евразийского экономического содружества (ЕАЭС) пшеницы, ячменя и кукурузы.

Падение заболеваемости коронавирусом

На прошлой неделе в мире выявлено более 3,5 млн случаев заражения коронавирусом. При этом по сравнению с предыдущими семью днями уровень заболеваемости понизился на 15%.

Главная террористическая угроза для США

Сторонники идеи превосходства белой расы представляют наибольшую террористическую угрозу в США. Об этом заявил президент США Джозеф Байден во время выступления в городе Талса, штата Оклахома.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021