Наверх
15 июня 2021

Байден назвал главную террористическую угрозу для США

Джозеф Джо Байден

Джозеф Байден

©flickr.com

Сторонники идеи превосходства белой расы представляют наибольшую террористическую угрозу в США. Об этом заявил президент США Джозеф Байден во время выступления в городе Талса, штат Оклахома.

"По данным разведывательного сообщества, террористическая деятельность движения превосходства белой расы является сегодня самой смертоносной угрозой для родины… Ненависть никогда не победить. Она только прячется, но дай ей немного кислорода, и этот небольшой объем кислорода приводит к появлению лидеров, и она выходит из своего укрытия", – считает Байден. Его слова в среду, 2 мая, приводит ТАСС. По мнению американского президента, угроза от внутренних экстремистов превосходит даже опасность от радикальных исламистских движений.

Ранее "Профиль" писал, что аналогичное заявление Байден сделал в обращении к Конгрессу США. "Власти США не станут игнорировать факты, установленные нашими спецслужбами. Сегодня наиболее смертельная террористическая угроза для страны исходит от терроризма белого превосходства", – подчеркнул он в конце апреля. В тексте сообщения уточняется, что США "будут оставаться настороже" по отношению к любым угрозам, откуда бы они не исходили. При этом сохраняется опасность со стороны членов террористических организаций, находящихся на Ближнем Востоке и в Африке.

Самое читаемое
15.06.2021