Наверх
10 мая 2021

Байден обозначил главную террористическую угрозу для США

Джо Байден

Джозеф Байден

©flickr.com

Как отметил президент США Джо Байден в обращении к членам обеих палат Конгресса, наиболее опасная для страны террористическая угроза исходит от сторонников идей превосходства белой расы. Текст выступления президента был распространен Белым домом 28 апреля.

"Власти США не станут игнорировать факты, установленные нашими спецслужбами. Сегодня наиболее смертельная террористическая угроза для страны исходит от терроризма белого превосходства", – подчеркнул Байден. Об этом сообщает ТАСС.

В тексте сообщения уточняется, что США "будут оставаться настороже" по отношению к любым угрозам, откуда бы они не исходили. Байден обратил внимание конгрессменов на то, что члены террористических организаций "Аль-Каида" и ИГИЛ (запрещены в России) продолжают находиться в Йемене, Сирии, Сомали, а также других странах Африки и Ближнего Востока.

Ранее американский лидер поручил своей администрации ужесточить борьбу с внутренним экстремизмом, провести всеобъемлющую оценку рисков этого явления с учетом событий, произошедших в здании Конгресса США в начале года.

В своем обращении Байден также заявил, что после ста дней его президентства страна "встает на ноги". Он напомнил, что пришел к власти, когда в США царил кризис, вызванный пандемией и экономическим спадом, крупнейшим со времен Великой депрессии.

 

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021