Наверх
24 сентября 2021

Байден после 100 дней президентства заявил, что США "встают на ноги"

Джозеф Байден - Joseph Biden

Джозеф Байден

©flickr.com

Обращаясь к Конгрессу США, американский лидер Джо Байден 28 апреля заявил, что страна "снова встает на ноги". По его словам, когда он пришел к власти, в США царил кризис, вызванный пандемией и экономическим спадом. Однако теперь все постепенно меняется к лучшему.

"Мне досталась страна, охваченная кризисом. Ужасная пандемия и самый тяжелый экономический спад со времен Великой депрессии – это крупнейшая атака на нашу демократию со времен Гражданской войны. Теперь после ста дней моего президентства я могу сказать, что Америка снова встает на ноги", – отметил Байден.

Он обозначил также векторы развития взаимоотношений с Москвой и Пекином. Так, китайскому лидеру Си Цзиньпину Байден пообещал, что флот США будет присутствовать в Индо-Тихоокеанском регионе, "но не для того, чтобы развязывать конфликт, а чтобы предотвратить его". Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Байдена, Вашингтоне не стремятся ухудшить отношения с Москвой, однако за вмешательство и кибератаки последуют серьезные "последствия". Он напомнил сенаторам, что очень ясно дал понять президенту Путину, что недружественные действия Москвы будут иметь последствия.

Самое читаемое
24.09.2021